Das ist Silt, das revolutionäre Gebäude an der belgischen Küste, das den heftigsten Stürmen der Nordsee standhält

Das ist Silt, das revolutionäre Gebäude an der belgischen Küste, das den heftigsten Stürmen der Nordsee standhält
Das ist Silt, das revolutionäre Gebäude an der belgischen Küste, das den heftigsten Stürmen der Nordsee standhält
-

Innovative Architektur ist eine der Lebensadern, an denen die Menschheit festhält, um immer extremeren Klimaphänomenen wie Hitzewellen oder starken Stürmen entgegenzuwirken. Neben der Gewährleistung von Nachhaltigkeit und Isolierung durch den Einsatz neuer Verfahren und Materialien kann auch die Gestaltung von Gebäuden und öffentlichen Räumen erreicht werden eine Umgebung wiederbeleben und sie ihren Bewohnern zurückgeben.

Beispiele hierfür sind der Garten des Windes, der die Temperatur in Madrid um 4 Grad senken soll, oder das neue Juwel der belgischen Küste. Schlick, in der Stadt Middelkerkeist zum Zentrum des gesellschaftlichen Lebens der Küstenstadt und zu ihrer Verteidigungsmauer gegen den Zorn der Nordsee geworden.

Dieses architektonische Wahrzeichen beherbergt ein Hotel, ein Casino, ein Restaurant und einen beeindruckenden Veranstaltungssaal, aber sein Hauptwert liegt im Design und den Vorteilen, die es seinen Nachbarn bringt. Das Projekt wurde gestartet Wiederherstellung der beschädigten Promenade und Verstärkung des Strandverteidigungssystems gegen starke Stürme, zwei Ziele, die ihrer Meinung nach erreicht wurden.

Stärke gegen das Wetter

Die Architekturbüros ZJA und DELVA unterzeichneten dieses Werk in Zusammenarbeit mit OZ Architect, verantwortlich für die Gestaltung des Casinos und des Hotels; und Bureau Bouwtechniek sowie mehrere regionale Experten. Seine Schöpfer haben einen Raum entworfen, der künstliche Dünen nachbildet, um den natürlichen Raum des Strandes mit der städtischen Umgebung zu integrieren.

Quadrat EpernayDer für das Leben der Stadt so wichtige Parkplatz wurde durch die neue Gestaltung vergrößert, die den Parkplatzbereich verdeckt, um mehr Platz für Fußgänger zu bieten. Von den 14.928 Quadratmetern, die sie zuvor hatten, können sie jetzt genießen 26.327 Quadratmeter, gewonnen aus Parkplatz und Strand in hoher Ausführung. In der Tiefgarage gibt es Platz für 354 Autos.

Skizze von Schlick in Middelkerke

ZJA Architekten

Omikron

Die Architekten wollten einen Standort entwerfen, der von der mittelalterlichen Insel Testerep inspiriert war, einem Landstreifen, der sich historisch gesehen nicht weit von der belgischen Küste erstreckte und drei Städte umfasste: Westeinde, Oosteinde und Middelkerke. Dem ist der eintönige und geradlinige Gang gewichen krummliniges Design, das sich über die Küste erhebt und verbindet die Küste mit dem Boulevard.

Silt wurde mit der Absicht ins Leben gerufen, das öffentliche Leben der Stadt wiederzubeleben und der Promenade ein neues Gesicht zu verleihen, doch diese Initiative hatte einen entscheidenden Auslöser. Es war notwendig, den Küstendeich zu verstärken. Die Stadt brauchte neue Verteidigungsanlagen gegen die unbeständige Nordsee.

Staudamm in Middelkerke mit Schlick

ZJA Architekten

Omikron

Somit fungiert diese Konstruktion als Pier und hält extremen Wetterbedingungen stand ein Sturm, der nur alle tausend Jahre auftritt und das führt, wie bereits erwähnt, zu Wellen, die bis zu 2 Meter über dem Meeresspiegel ansteigen Neuer Atlas. Es ist nicht das einzige Element, das verspricht, das raue Klima der Region zu mildern.

Hotel und Casino

Die Struktur besteht aus einem dicken Betonsockel, auf dem der felsförmige Hauptteil ruht. Das zentrale Gebäude besteht aus Beton und ist mit Glas ummantelt ein Gitter aus Holzbalken Dies verleiht ihm ein endgültiges Aussehen, das dem eines Weidenkorbs ähnelt.

Schlick in Middelkerke

ZJA Architekten

Dieses Außendesign wurde aufgrund seiner Widerstandsfähigkeit gewählt, aber auch wegen der Vorteile, die es für den Alltag des Gebäudes mit sich bringt. Im Sommer dieser Zopf Es spendet Schatten und schützt im Winter den Innenraum vor niedrigen Temperaturen und Wind. Es besteht aus 150 3 x 3 Meter großen Teilen, die mit Stahlstützen auf den Hotelterrassen verankert sind.

„Die Wahl von Holz, insbesondere Brettsperrholz, in der offenen Hülle rund um den Hotelturm spart enorme Mengen CO2 ein, da es sich um ein erneuerbares und zirkuläres Material handelt“, so die Architekten. Für dieses Für das Außenskelett wurden 3 Kilometer Holzbalken verwendet. Nachts wird der Turm beleuchtet und leuchtet sanft wie ein Leuchtturm an der Küste.

Schlammiges Hotelzimmer

C-Hotels

Omikron

Dieses Gebäude ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Holland und Belgien im Nautilus-Konsortium. Die Kosten beliefen sich auf 70 Millionen Euro und verfügt über 39.200 Quadratmeter, auf denen ein Hotel, ein Casino, ein Restaurant und ein Veranstaltungssaal entstanden sind, die einen Großteil des gesellschaftlichen und luxuriösen Lebens der Region vereinen. Diese Flächen entsprechen 8 Fußballfeldern.

Der Partyraum wiederum ist ein riesiges Zentrum von 1.500 Quadratmetern mit einer Kapazität für 1.786 Personen und einer Höhe von 8 Metern. Mit Blick auf den Strand und die Stadt durch zwei riesige Fenster eignet sich der Raum für Ausstellungen, Firmenpräsentationen, Modeschauen, Partys, Bankette und vieles mehr.

Schlick im Bau

ZJA Architekten

Omikron

Jean-Marie Dedecker, Bürgermeister von Middelkerke, sagte während der Eröffnung des Gebäudes für das niederländische Fernsehen: „Mit Silt wollen wir die lokalen Ambitionen übertreffen. Wir hoffen, dass es die Aufmerksamkeit von Touristen auf sich zieht und streben ein Einkommen von rund 3 Millionen Euro pro Jahr an.“ Jahr.” “. Zur Einweihung versammelten sich 25.000 Besucher.

-

NEXT Sammeln Sie alle Negativrollen, die Sie zu Hause haben: Sehen Sie, wie Sie sie in nur einer Minute entwickeln können.