LoVt3 / NáBITO Architects | ArchDaily auf Spanisch

-

LoVt3 / NáBITO Architects – InnenfotografieLoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie, Holz, TreppenLoVt3 / NáBITO Architects – InnenfotografieLoVt3 / NáBITO Architects – Weitere Bilder+21


Aktie
Aktie

ENTWEDER

https://www.archdaily.cl/cl/976205/lovt3-nabito-architects

Zwischenablage “KOPIEREN”
Kopieren
LoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie
© Adriá Goula

Vom Projektteam eingereichte Beschreibung. Die Umwandlung eines alten Parkplatzes in ein Loft ist ein Projekt, dessen Ziel es war, einen Raum äußerster Intimität zu schaffen, einen Zufluchtsort der Liebe und des Schutzes, eingefroren in der Zeit, zum Verstecken, Entspannen und Genießen, weit weg vom Alltag.

LoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie
© Adriá Goula

Es liegt an den Hängen des Montjuic in Barcelona. Die Nähe zu Shelter 307, Tunneln von Luftschutzbunkern, die während des spanischen Bürgerkriegs zum Schutz der Bürger gebaut wurden, ist kein Zufall und scheint eine passende Metapher zu sein.

LoVt3 / NáBITO Architects - Bild 15 von 26
Anlage

Räumlich betont das Vorhangsystem sanft die Höhe des Raumes. Die Verwendung roher und natürlicher Materialien ist während der gesamten Renovierung eine Konstante. Ein weiteres Merkmal, das das Projekt nachhaltig gemacht hat, war die Verwendung von recyceltem Material und die Ausführung der Arbeiten; Die Oberflächen der Wände, des Bodens, der Decke, der Dekoration, der Sanitärelemente und der Accessoires wie Wasserhähne und Wasserhähne sind handgefertigt. Auch die meisten Möbel und einige Lampen und Dekorationselemente sind handgefertigt und werden direkt vom Designer produziert.

LoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie
© Adriá Goula
LoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie, Holz, Treppen
© Adriá Goula

„…Als ich diesen Ort zum ersten Mal betrat, wurde mir sofort klar, dass hier ein Versteck entstehen könnte, und ich fand viel Inspiration in den überall vorhandenen Überresten, Materialien und alten Trümmern, die auf dem Boden lagen; Also habe ich beschlossen, es zu verwenden. Beispielsweise bestehen die äußere Schiebetür und die Innentreppe aus einem Stahlblech, das zuvor für die Lagerung im Zwischengeschoss verwendet wurde. Ein altes Stück Kupfer brachte mich auf die Idee für den Wasserhahn und ein paar alte Holzbretter für den runden/rechteckigen Küchentisch. Sogar die weißen Fliesen lagen in einer Ecke. Einige Jutesäcke schlugen das Material für die Vorhänge und Pappkartons für die Schubladen vor…. Ich habe wirklich versucht, das Beste aus allem herauszuholen, was ich dort vorgefunden habe, habe Kreativität eingesetzt, mich an die Ursprünge des Raums erinnert und alles mit einem Hauch verschiedener gemütlicher Texturen überzogen, die ihm die magische Atmosphäre verliehen haben, die ich für dieses Projekt gesucht habe …“

LoVt3 / NáBITO Architects – Innenfotografie
© Adriá Goula

-

NEXT Die funktionale und stilvolle Wohnung in Brooklyn, die in einem Roman von Paul Auster hätte stehen können