Triumph! Unión besiegte den Huila-Anführer und etablierte sich in der Acht

-

Unión Magdalena hat heute Abend in der Sierra Nevada in einem Spiel, das dem 13. Tag des Aufstiegsturniers entspricht, einen klaren Sieg gegen den Spitzenreiter Atlético Huila errungen.

Die Mannschaft von Álvaro Hernández setzte von Beginn an auf die gleiche Elf, in der scheinbaren Basis der Samario-Mannschaft, und ging gleich nach dem Anpfiff mit einem Offensivvorschlag hervor und überwältigte die gegnerische Mannschaft mit Druck, die vom Bananenspiel überrascht war

Das Ziel des „Zyklons“ kam früh, nach mehreren Ansätzen mit wenig Klarheit im letzten Abschnitt. Es war die 24. Minute, als Andrés Carreño, der neue Torschütze des Turniers, erneut auftauchte und nach einer perfekten Flanke von Mera einen Kopfball in die rechte Senkrechte schickte.

Von da an versuchte Huila zu reagieren, hatte aber nur wenig Spielstärke auf den Druck einer Unión, die sich trotz des Sieges nicht mit dem Ein-Mann-Vorteil zufrieden geben konnte und mehr erreichen wollte. Die verbleibenden Minuten waren eine Frage des Prozesses mit wenigen Optionen auf beiden Veranden.

In der zweiten Halbzeit war Unión weiterhin bestrebt, den Punktestand zu erhöhen, und das gelang ihnen schon früh. Ein Handspiel im Strafraum in der 54. Minute nach einem Schuss von Andrés Escobar wurde als Elfmeter gewertet, den Janeth Alemán zum 2:0 ausführte.

Im Samarium-Team waren alle herausragend, auch Torwart Wallenz, der sich wie ein Held verkleidete und in der 56. Minute nach einem Handspiel im Union-Bereich einen Elfmeter parierte. Aus den elf Schritten war es Carlos Lucumí, der schoss, doch der Bananentorwart übertönte seinen Ruf nach dem Abschlag.

Das Ende verlief ohne große Gefahr oder Sorge für Unión, der eine gute Leistung zeigte und auf die Fans reagierte, die ihn begleiteten, und heute den Sieg gegen den Spitzenreiter und bereits klassierten Atlético Huila feiert, der es ihm ermöglicht, kurz nach der Qualifikation im Achtelfinale weiterzumachen