Bayern München – Real Madrid 2:2: Vinicius Junior trifft im Halbfinal-Hinspiel der Champions League zweimal | Fußballnachrichten

-

Vinicius Junior verwandelte einen späten Elfmeter und bescherte Real Madrid im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales beim FC Bayern München ein 2:2-Unentschieden.

Der brasilianische Stürmer brachte die Gäste trotz des Spielverlaufs in der ersten Halbzeit in Führung, nachdem die Bayern die ersten 20 Minuten dominiert hatten und Leroy Sane innerhalb von 60 Sekunden von Torhüter Andriy Lunin gescheitert war.

Doch Sane erweckte die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Leben, indem er Lunin am kurzen Pfosten mit einem Rammstoß besiegte, bevor Harry Kane vom Elfmeterpunkt aus ins Tor schoss und die vierminütige Wende vollendete.

Von da an kontrollierten die Bayern das Spiel, verspielten ihre Führung jedoch sieben Minuten vor Schluss, als Min-Jae Kim Rodrygo im Strafraum zu Fall brachte und Vinicius Manuel Neuer in die falsche Richtung schickte, sodass das Unentschieden völlig aus dem Ruder lief.

Wie Vinicius zweimal zuschlug

Bild:
Vinicius schießt sein zweites Tor vom Elfmeterpunkt

Die Bayern starteten vorne, Sane scheiterte aus einem Winkel, nachdem er von Kane gespielt worden war, der dann einen kühnen Versuch aus dem Mittelkreis versuchte, der knapp über das Tor ging, als Lunin zurückkletterte.

Real konnte sich keine Chancen herausspielen, bis Toni Kroos die Bayern mit einem Pass durch die Mitte der Abwehr eröffnete. Es war Kim, der Vinicius verloren hatte und ruhig an Neuer vorbeikam.

Bild:
Vinicius schießt den Führungstreffer

Die Bayern hatten die Chance zu reagieren, als Jamal Musiala an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde, doch Kanes wilder Freistoß flog am Tor vorbei.

Madrid schaffte den ersten echten Versuch des zweiten Drittels, als Bellingham Kroos bediente, der einen Schuss kraftvoll in Richtung Tor lenkte, den Neuer aber abwehrte.

Sane brachte die Gastgeber jedoch aus dem Nichts zum Ausgleich. Der Flügelstürmer drängte von rechts nach innen und schoss an Lunin vorbei.

Und nur wenige Minuten später ließ Lucas Vazquez sein linkes Bein im Strafraum baumeln, über den Jamal Musiala hinwegging und Kane den Elfmeter verwandelte, obwohl Jude Bellingham alle Anstrengungen unternahm, ihn abzuwehren, während er sich darauf vorbereitete, den Elfmeter zu schießen.

Bild:
Harry Kane jubelt, nachdem er die Bayern in Führung gebracht hat

Die Bayern hatten die Chance, ihren Vorsprung zu verdoppeln, als Noussair Mazraoui Kane bediente und sein Schnappschuss knapp am Tor von Antonio Rüdiger vorbei abgefälscht wurde. Nach der daraus resultierenden Ecke traf Kimmich mit einem Schwung nach außen auf den heranstürmenden Eric Dier, der direkt auf Lunin köpfte.

Bellingham wurde 15 Minuten vor Schluss nach einer unzureichenden Leistung ausgewechselt und sein Ersatz Luka Modric wählte Vinicius, den Neuer parierte.

Doch Vinicius schlug den erfahrenen Torhüter spät vom Elfmeterpunkt, nachdem Kim Rodrygo ungeschickt zu Fall gebracht hatte.

Ancelotti: Wir können besser spielen

Real Madrid Chef Carlo Ancelotti erzählt TNT Sports:

„Interessantes Spiel. Wir könnten besser spielen. Wir haben nicht unser Bestes gegeben. Wir hatten in der ersten Halbzeit Probleme mit einem niedrigen Block, zu tief. Wir haben angefangen, Druck auszuüben, und es war viel besser.“

„Wir haben versucht, in der zweiten Halbzeit etwas zu ändern. Wir haben wirklich gut angefangen und zwei Gegentore kassiert, als unser Schwung gut war. Das Spiel war schwierig, mit 1:2 hinten.

„Vinicius beginnt zu verstehen, wie wichtig es für ihn ist, sich innerhalb des Spielfelds und nicht nur in der Nähe der Linie zu bewegen. Er hat wirklich gut gelernt, wie man sich bewegt.“

“[The second leg] wird spannend. Offen. Man weiß nie, was passieren wird.

Zur Auswechslung von Bellingham: „Bellingham war müde. Er hatte Krämpfe.“

Kane: Ich habe Bellingham geblockt, bevor ich den Elfmeter geschossen habe

Bild:
Kane vom FC Bayern mit Jude Bellingham von Real Madrid

Bayern München Stürmer Harry Kane erzählt TNT Sports:

„Eine kleine Enttäuschung. Nachdem wir mit 2:1 in Führung gegangen waren, hatten wir zwei, drei gute Chancen. Wir haben ein schweres Spiel erwartet. Real ist eine der besten Mannschaften in Europa, die einen mit ein, zwei Aktionen bestrafen kann.“

„Nächste Woche geht es darum. Wir wissen, dass wir nächste Woche Chancen haben können, wir müssen sie nur nutzen.“

„Wir haben vorne angefangen. Ihr Tor fiel gegen den Spielverlauf. Wir hatten Mühe, unser Spiel durchzuziehen. In der zweiten Halbzeit haben wir mit höherer Intensität gespielt. Wir haben unsere beiden Tore verdient, schade, dass wir kein drittes geschossen haben.“

Zu dem, was Bellingham vor dem Elfmeter zu ihm sagte: „Ich weiß nicht, was er gesagt hat. Ich habe gesehen, wie er etwas murmelte. Sobald ich in diesem Moment bin, bin ich in meiner Zone und versuche, alle auszublenden. Ich bin mir sicher, dass er etwas gesagt hat, das ich zum Ausdruck bringen wollte.“ “Ich bin weg.”

Über 43 Tore in 43 Spielen: „Bisher war es eine gute Saison. Es geht nur um das nächste Spiel. Alles, wofür wir dieses Jahr kämpfen, ist in diesem Wettbewerb. Es wird hart. Wir müssen mit vollem Glauben dorthin gehen.“

„Ich bin seit vielen Jahren hier. Es ist kein einmaliges Jahr. Zu Beginn der Saison bestand die Erwartung darin, Trophäen zu gewinnen. Die Champions League ist die größte. Wenn wir diese irgendwie in die Hände bekommen, würden wir das tun.“ wird eine tolle Saison.

„Das sind die großen Spiele. Die Atmosphäre heute war unglaublich. Deshalb möchte ich bei diesen großen Spielen, diesen großen Momenten dabei sein.“

Opta-Statistik: Kane ist der beste Torschütze in Europa

• Als Real Madrid im Hinspiel der K.-o.-Runde der Champions League eine Auswärtsniederlage vermied, kam Real Madrid in 18 der letzten 19 Spiele weiter – mit der einzigen Ausnahme gegen Ajax im Achtelfinale 2018/19 (2 Siege). -1 auswärts, 1:4 zu Hause verloren).
  • Real Madrid hat zum ersten Mal im Europapokal/der UEFA Champions League vier Spiele in Folge unentschieden gespielt, bleibt aber in dieser Saison in elf Spielen ungeschlagen (S7 U4).
  • Harry Kane war in dieser Saison an 11 Toren in der Champions League direkt beteiligt (acht Tore, drei Assists); die meisten Treffer, die jemals ein englischer Spieler in einer einzigen Kampagne des Wettbewerbs erzielt hat.
  • Harry Kane ist in dieser Saison wettbewerbsübergreifend der beste Torschütze der fünf großen Ligen Europas (43 – gleichauf mit Kylian Mbappe), während der Stürmer jetzt die meisten Tore und Vorlagen aller Spieler hat (54 – 43 Tore und 11 Vorlagen). .
  • Seit Beginn der Saison 2021–22 war Vinicius Junior von Real Madrid an mehr Toren in der UEFA Champions League direkt beteiligt als jeder andere Spieler (31 – 16 Tore, 15 Assists).

Was kommt als nächstes?

Samstag, 4. Mai, 14:20 Uhr

Anstoß ist um 14:30 Uhr

Real Madrid wird Gastgeber sein Bayern München am Mittwoch, den 8. Mai, im Bernabeu zum Rückspiel des Champions-League-Halbfinales. Anstoß ist um 20 Uhr.

Vorher reisen die Bayern dann an Stuttgart in der Bundesliga am Samstag, live weiter Sky Sports Arena; Anpfiff 14.30 Uhr. Real Madrid ist zu Hause Cádiz in LaLiga am selben Tag; Anstoß 15.15 Uhr.

Streamen Sie Sky Sports JETZT live und ohne Vertrag mit einer Monats- oder Tagesmitgliedschaft. Sofortiger Zugriff auf Live-Action aus der Premier League, EFL, F1, England Cricket und vielem mehr.

-

PREV 22 Filialen von Correo Argentino schließen in La Rioja ihre Türen
NEXT Drei Verletzte hinterließen einen mutmaßlichen Angriff des Clan del Golfo auf ein Fahrzeug in Briceño, Antioquia