Spielbericht und Spielerbewertungen: Manchester City 5-1 Wolves (Premier League)

-

Eine Leistung von vier Toren von Erling Haaland sorgte dafür, dass Manchester City am Samstag einen 5:1-Sieg gegen die Wolves errang und sein Schicksal im Rennen um den Titel in der Premier League selbst in die Hand nahm.

Der Hattrick des Norwegers in der ersten Halbzeit trug dazu bei, das Spiel in den ersten 45 Minuten zu beenden, da Manchester City mit einem Spiel Vorsprung nur noch einen Punkt vor Arsenal blieb. City ging in der 12. Minute in Führung, als Haaland per Elfmeter verwandelte.

Nach einem dominanten Start begannen die Sky Blues langsam, die Wolves wieder ins Spiel zu lassen. Die Mannschaft im Mittelfeld der Tabelle hatte kaum Ballbesitz in der Hälfte von City, begann aber, durchzubrechen. Allerdings konnten sie ihre Angriffe immer noch nicht lange genug durchhalten, um einen Schuss abzufeuern.

Gerade als es so aussah, als hätte Manchester City Schwierigkeiten, fiel das zweite Tor in der 35. Minute, als Rodri einen Ball an den hinteren Pfosten warf, den Erling Haaland ruhig per Kopf köpfte.

Nach der zweiten Runde wurde die Verteidigungsstruktur der Wolves aufgegeben und Manchester City stürzte sich. Nach einigen gescheiterten Gegenangriffen bekamen die Sky Blues einen zweiten Elfmeter zugesprochen, nachdem Erling Haaland von Nelson Semedo von hinten ausgeschaltet wurde. Der Norweger brachte den Ball genau an die gleiche Stelle wie beim ersten Mal und trotz richtiger Vermutung konnte José Sá ihn nicht retten.

Es war ein Hattrick in der ersten Halbzeit für Haaland, und das Pressing von Manchester City verhinderte, dass die Wolves in der gesamten ersten Halbzeit einen Schussversuch versuchten, was eine dominante Leistung in der ersten Halbzeit unterstreicht. Hwang Hee-Chan konnte in der 53. Minute einen Treffer für die Wolves erzielen, als Ederson eine Flanke direkt in den Lauf des Stürmers schlug.

Doch bevor die meisten den Gegentreffer überhaupt verarbeiten konnten, befand sich Erling Haaland erneut hinter der Abwehr der Wolves. Der 23-Jährige schoss über die linke Seite ins rechte obere Eck und erzielte damit sein viertes Tor in diesem Spiel.

Nach dem vierten Tor schien das Spiel tot zu sein und die Intensität ließ sofort nach. John Stones wurde für Nathan Ake eingewechselt, und schließlich wurden Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Phil Foden und Erling Haaland innerhalb weniger Minuten durch Jeremy Doku, Matheus Nunes, Jack Grealish und Julian Alvarez ersetzt.

Und es war Letzterer, der in der 85. Minute das fünfte und letzte Tor des Spiels erzielte, als Rodri dem Argentinier einen hervorragenden Ball zuspielte, der einen schönen Abschluss erzielte.

Nach einem weiteren hervorragenden Abend im Büro, an dem die Mannschaft von Pep Guardiola in dieser Saison seit 20 Spielen in der Premier League ungeschlagen blieb, finden Sie hier unsere Spielerbewertungen für einen dominanten 5:1-Sieg gegen die Wolves!

Spielerbewertungen

Ich musste nicht allzu viel tun und hatte Pech, das einzige Wolves-Tor des Spiels zu erzielen.

Nach einer wackeligen Leistung gegen Nottingham Forest letzte Woche blickte Kyle Walker dieses Mal gegen die Wolves auf sein Selbst im Jahr 2024 zurück. Hoffen wir, dass er es bis zum Ende des Rennens durchhält.

Wir können es bis heute nicht glauben, dass Borussia Dortmund diesen Mann gehen ließ, und das nur für 15 Millionen Pfund. Er war vom ersten Tag an großartig und war auch heute wieder fehlerfrei.

Ein weiteres Spiel, eine weitere unbesungene Leistung, stabil wie immer.

Von Spiel zu Spiel wird es immer besser, Sie haben anscheinend alle Ihre Probleme vom Anfang der Saison ausgeräumt und liegen geschmeidig am Ball.

Zwei schöne Assists. Sein einziger Fehler bestand darin, in der ersten Halbzeit nicht zu bemerken, dass jemand hinter ihm war, und das ist möglicherweise das einzig Schlechte, was man über ihn seit der roten Karte gegen Nottingham Forest sagen kann. Sollte der Ballon D’or-Gewinner sein.

War nach der ersten Halbzeit der Tore nicht nötig, half aber dabei, die Kontrolle in der ersten Halbzeit zu erlangen.

Zeitweise war er unglaublich engagiert, konnte aber selten wirklich viel schaffen. Er war in Bestform, als er den Ball in der Backline der Wolves spielte.

Er hatte fast so wenig Berührungen wie Erling Haaland, war aber in seiner begrenzten Aktion großartig. War auf der rechten Seite gefährlich, eine seiner besten Leistungen in letzter Zeit.