U de Chile holt sich bei seinem Besuch in Dep

-

Die Blues gewannen – in einem komplizierten Spiel – mit 2:1 gegen die Pumas, die im Jahr 2024 noch sieglos sind. Daniela Zamora und Fernanda Araya waren die universitären Torschützen.

Die Universidad de Chile reiste in die Gemeinde María Elena im Herzen der nördlichen Pampa, um in einem für Datum 8 der SQM Litio 2024-Frauenmeisterschaft gültigen Spiel gegen Deportes Antofagasta anzutreten. Es war ein Zwei-zu-eins-Sieg für die Lionesses .

Das Spiel begann unter der Sonne der Pampa mit einer klaren Dominanz der Gäste. Die Blues – die heute Weiß trugen – kamen von beiden Seiten des Angriffs und verwandelten Tania Ulloa ab Minute 1 in eine Figur, die 7 von 9 erhaltenen Schüssen blockte.

So schloss Daniela Zamora in der 22. Spielminute aus der Mitteldistanz ab und erzielte den 0:1-Endstand für die säkulare Mannschaft. Mit dem Spielstand zu ihren Gunsten wurde die Rotation des Balls einfacher und die Ankünfte aufs Tor fielen leichter, aber weder Bárbara Sánchez noch Daniela Zamora konnten die Zahlen bis zum Pausenpfiff ausbauen.

Zweites Mal

Als die zweite Halbzeit begann, zeigte sich Deportes Antofagasta mit einer anderen Einstellung und auf der Suche nach einem Unentschieden, das in der 54. Spielminute kam, als Javiera Salvo eine Unaufmerksamkeit der Defensive ausnutzte und den Ausgleich im Nordtor herbeiführte. Von da an erreichten die Pumas das Gästetor mit größerer Tiefe, doch Abigail Chaves verteidigte ihr Tor respektvoll.

Als der Spielverlauf ausgeglichen war, feuerte Abigail Chaves selbst einen Schuss von ihrem Tor ab, der die schnelle Fernanda Araya traf, die mit einem großartigen Volleyschuss die Ambitionen der Albiceleste übertönte und zum 2:1 für die Lionesses schoss.

Mit dem Spielstand in der Tasche entspannte sich die Universidad de Chile und ließ die Angriffe von Deportes Antofagasta zu, die in der 93. Minute den Ausgleich vor den Füßen von Camila Alsina hatten, aber erneut kam Abigail Chaves rechtzeitig heraus, um den Sturz von zu verhindern ihr Ziel und ihre Gleichheit. Schlusspfiff und drei Punkte, die an die Hauptstadt gehen.

Mit diesem Ergebnis bleibt die Universidad de Chile mit 15 Punkten an der Spitze der Tabelle und jagt Colo-Colo und Coquimbo Unidos, während Deportes Antofagasta auf dem letzten Platz der Meisterschaft stagniert, ohne Siege und nur einen Punkt.

Beim nächsten Termin wird Deportes Antofagasta in die Region Tarapacá reisen, um gegen die immer komplizierten Deportes Iquique anzutreten, während Universidad de Chile im Stadion Santiago Bueras gegen Unión Española antreten wird.