Spielbericht zum NSW Cup: Hallo Geronimo!

-

Nachdem Taine Tuaupiki in den letzten beiden Spielen für Heldentaten gesorgt hatte, lieferte Geronimo Doyle heute ab, als die One New Zealand Warriors spät durchkamen und die Knights in der neunten Runde des New South Wales Cup im McDonald Jones Stadium in Newcastle mit 12:7 besiegten.

In einem matschigen Schlagabtausch unter widrigen Bedingungen lagen die Warriors mit 6:7 zurück, als Tuaupiki sechs Minuten vor Spielende einen Field-Goal-Versuch zum Ausgleich erzielte.

Stattdessen wurde der Tritt nach unten ausgeführt und prallte in der Nähe der 20-Meter-Linie in Doyles Hände ab. Der Wechselvorteil explodierte in einem Zick-Zack-Lauf, schlug fünf Verteidiger und erzielte einen umwerfenden Versuch, die Warriors mit 10:7 in Führung zu bringen.

Tuaupiki verwandelte und die Warriors beendeten das Spiel mit einem weiteren dramatischen Ergebnis, wodurch ihre ungeschlagene Serie auf drei Spiele verlängert wurde und sie auf den siebten Platz der Rangliste vorrückten.

Doyle sorgte auch beim Sieg des Teams in der ersten Runde gegen Newtown in letzter Sekunde für den Siegtreffer, während Tuaupiki vor zwei Wochen einen kniffligen Treffer zum 26:24-Sieg gegen St. George Illawarra erzielte und dann in letzter Minute einen Elfmeter zum 22:22 verwandelte Unentschieden gegen den ungeschlagenen Penrith letzte Woche.

Der heutige Wettkampf schien auf ein 6:6-Unentschieden vorbereitet zu sein, nachdem die Mannschaften in der ersten Halbzeit verwandelte Versuche ausgetauscht hatten.

Die Warriors lagen früh auf dem Punkt und gingen mit 6:0 in Führung, nachdem Halfback Luke Hanson an der Linie war und seinen zweiten Versuch in ebenso vielen Wochen erzielte, bevor Newcastle 11 Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Da die Wetterbedingungen einen deutlichen Einfluss hatten, wurde das Spiel in der zweiten Halbzeit mühsam und die Verteidigung setzte sich durch, da keine der beiden Mannschaften Chancen nutzen konnte.

Während Will Pryce die Knights in der 73. Minute mit einem Field Goal mit 7:6 in Führung brachte, waren die Warriors alles andere als beunruhigt, als sie sich durchsetzten und sich die Chance verschafften, mit etwas aus dem Spiel zu kommen, vielleicht mit einem Unentschieden zweite Woche in Folge. Stattdessen brachten sie auf außergewöhnliche Weise das Unerwartete hervor.

Insgesamt waren ihre Leistungen in den statistischen Kategorien beeindruckend, nicht zuletzt in der Verteidigung, wo sie nur 20 Tackles verfehlten, während es in Newcastle 40 waren. Hooker Makaia Tafua lag mit 44 Tackles an der Spitze.

Sie hatten viele willige Ballträger, von denen zehn die 100-Minuten-Marke übertrafen, darunter Center Moala Graham-Taufa mit außergewöhnlichen 297 Metern.

Die Warriors sind nächsten Sonntag wieder zu Hause, wenn sie im North Harbor Stadium gegen die Sydney Roosters antreten.