Großartiger Sieg für Talleres gegen Central Córdoba im Madre de Ciudades

-

Talleres war zusammen mit Racing der Spitzenreiter des Professional League-Turniers, nachdem er Central Córdoba in der vierten Runde der Meisterschaft als Gast mit 4:2 besiegte.

Mit einem Doppelpack von Bruno Barticciotto, dem gleichen von Marcos Portillo und dem letzten von Gustavo Albarracín lag das Team um Walter Ribonetto, das sich bereits für das Achtelfinale der Copa Libertadores qualifiziert hat, mit 10 an der Tabellenspitze Punkte, wie Racing, der Deportivo Riestra besiegte.

Der Chilene Barticciotto war der Star des Spiels mit den ersten beiden Toren, die Talleres zum Sieg in Santiago del Estero führten. Primer gewann einen Ball, den Central Córdoba zu Beginn locker ließ, und nach einer Reihe von Angriffspässen erzielte der Angreifer nach neun Minuten das 1:0.

Bereits in der zweiten Halbzeit, zwei Minuten später, fand der Chilene nach einer Flanke von Gastón Benavidez einen Ball hinter allen, den niemand in der Luft treffen konnte, und bereitete den zweiten Treffer vor, der Talleres zusammen mit Racing als Tabellenführer einbrachte.

Central Córdoba schlief nicht und nach dem ersten Tor von Talleres gelang es ihnen, das Spiel in einem Dominanzschub auszugleichen, der es ihnen ermöglichte, sich durchzusetzen, und Molina erzielte am Ende der ersten Halbzeit mit einem Kopfball das 1:1.

Gegen Ende stahl Marcos Portillo einem Ferroviario-Verteidiger ganz in der Nähe des Strafraums nach einem kurzen Freistoß den Ball und schoss subtil gegen den Pfosten zum 3:1, das bereits wie das Endergebnis schien, aber Molina traf noch einmal, um die Distanz zu verkürzen . . Albarracín sorgte mit einem hohen Überschuss mit der rechten Hand für den 4:2-Ausgleich und sicherte sich den Sieg.

Stadion: Einzigartige Mutter der Städte.

Schiedsrichter: Andrés Gariano.

VAR: José Carreras.

Córdoba Zentral: Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín, Lautaro Rivero; Kevin Vázquez, Waalter Montoya, Rodrigo Atencio; Mateo Sanabria, Tomás Molina, Alvez. DT: Lucas González.

Workshops: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Miguel Navarro; Juan Portillo, Marcos Portillo; Alejandro Martínez, Matías Galarza, Bruno Barticciotto; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Tore in der ersten Halbzeit: 9m Bruno Barticciotto (T); 48m Tomás Molina (CC).

Tore in der zweiten Halbzeit: 3m Bruno Barticciotto (T); 24m Marcos Portillo (T); 29m Tomás Molina -Elfmeter- (T); 33 m Gustavo Albarracin (T).

Änderungen in der zweiten Hälfte: 13 Mio. Ramón Cancinos für Alvez (CC); 18 Meter Gustavo Albarracín für Galarza (T); 31 m Ramón Sosa von Barticciotto (T); 36m Brian Leizza von Garrido (CC); 38 m Luis Sequeira für Portillo (T); Ramiro Ruiz Rodríguez für Girotti (T); Blas Riveros für Navarro (T); 45 m Florián Monzón von Molina (CC).