Miguel Ángel Borja kommt mit einem Hattrick in die Nationalmannschaft

-

Monumental! Miguel Ángel Borja bleibt in Argentinien unaufhaltsam. Der Kolumbianer erzielte beim 3:1-Sieg von River Plate über Tigre einen Hattrick am vierten Spieltag der zweiten Phase der Professional League und wird sich nun der Konzentration der kolumbianischen Nationalmannschaft in Barranquilla anschließen, um sein Ziel zu schärfen und an die Freundschaftsspiele nächste Woche und die Copa América zu denken.

Borja-Ausstellung im Monumental

Dank des von Borja in der 13. Minute verwandelten Höchststrafstoßes eröffnete das Millonario-Team im Monumental sehr früh das Tor. Der Kolumbianer stürmte aus 12 Schritten mit einem präzisen Schuss auf die linke Seite von Torwart Felipe Tomás Zenobio. dass er sich zwar auf diesen Pfosten warf, ihn aber nicht erreichen konnte, um das Tor zu verhindern. Die Freude währte nicht lange, denn am Ende der ersten Halbzeit und nach der Einwechslung glich Gonzalo Maroni aus, ebenfalls per Elfmeter.

In der zweiten Halbzeit hatte River andere Pläne: Miguel Ángel Borja würde den Ball mit nach Hause nehmen, nachdem er zum Helden geworden war und zwei weitere Tore geschossen hatte, um den Sieg im Monumental zu besiegeln. Mit einem spektakulären Schuss innerhalb des Strafraums und einem weiteren Höchststrafstoß, Der Kolumbianer zeigte eine absolute Leistung, um seine Berufung in die Nationalmannschaft zu bestätigen.

Dem Torschützen reichten sechs Minuten, um seinen Zauber zu entfalten. In der 53. Minute erhielt er eine Flanke von Rodrigo Aliendro von der rechten Seite des Feldes und konnte seinem Tor mit einer halben Drehung entkommen, sich festsetzen und mit einem Linksschuss aus dem Strafraum den zweiten Treffer erzielen. Der Hattrick ließ nicht lange auf sich warten, und noch vor einer Stunde erzielte Miguel den dritten Treffer und beglich damit die Rechnung.

In der 59. Minute reagierte er erneut auf das Vertrauen seines Trainers und seiner Mitspieler, auch vom Elfmeterpunkt. Der „Kolibri“ traf genau am linken Pfosten des Torwarts, dass er sich dieses Mal auf die andere Seite warf jede Möglichkeit zur Vermeidung einer Wertung entfällt. Mit diesem Ergebnis erreichte River Plate neun Punkte in der zweiten Phase der Liga und bleibt im Kampf mit Talleres um die Verdrängung von Racing.

Hattrick, Sieg und Ball für das Haus. Nun wird sich Borja mit 22 Toren in die Konzentration der kolumbianischen Nationalmannschaft einreihen und sich zum Ziel gesetzt, auf der endgültigen Liste der 26 für die Copa América nominierten Spieler zu stehen; Wenn ja, muss der Stürmer mit dem guten Tordurchschnitt fortfahren und seine Entscheidung erneut bestätigen.

Folgen Sie dem Diario AS-Kanal auf WhatsApp, wo Sie den gesamten Sport an einem einzigen Ort finden: die Nachrichten des Tages, die Agenda mit den neuesten Nachrichten zu den wichtigsten Sportereignissen, die herausragendsten Bilder, die Meinung der besten AS Firmen, Berichte, Videos und ab und zu etwas Humor.