Das Institut übergab es an Gimnasia in Córdoba

-

Cordova. Instituto besiegte Gimnasia gestern Abend mit 2:1 beim vierten Spieltag der Professional League 2024, dank Matías Abaldos frühem Tor, aber mit Hilfe von Santiago und Gregorio Rodríguez wusste La Gloria, wie es sich erholen konnte mit dem Sieg zu bleiben und die ungeschlagene Bilanz der La Plata-Leute im Turnier zu beenden.

Der Wolf hat die Herrlichkeit von Anfang an gefressen. Nach vier Minuten und nach einem großartigen Teamspiel verwandelte Matías Abaldo den langen Pfosten von Manuel Roffo und erzielte den ersten Treffer des Spiels.

Doch Instituto verbesserte sich nach dem Schlag und etwa eine halbe Stunde nach Spielbeginn erhielt Santiago Rodríguez einen Pass von Damián Puebla und verwandelte den Ausgleich mit dem linken Fuß von außerhalb des Strafraums.

Die zweite Halbzeit wurde zu einem ständigen Hin und Her mit sicheren Ankünften im Strafraum. Santiago Rodríguez hatte in der 21. Minute eine neue Chance, konnte das Tor aber wie in der ersten Halbzeit nicht treffen. Zehn Minuten vor Schluss gab Leonardo Morales einen kurzen Rückpass, den Gregorio Rodríguez zum Abschluss nutzte, bevor Insfrán herauskam und das Spiel drehte.

Instituto konnte nach vier Spielen zu Hause gewinnen. Das letzte Spiel hatte am 9. Spieltag des letzten Ligapokals gegen Huracán mit 2:0 stattgefunden. Gimnasia ihrerseits verlor zum ersten Mal in der Meisterschaft und blieb wie Gloria mit sieben Punkten in der Gesamtwertung übrig.