Nacho García und Andrea Garrido gewinnen den ersten Cross Ciudad de Alfaro

-

Die erste Ausgabe des Cross Ciudad de Alfaro, der von der städtischen Turnhalle In Sport in Zusammenarbeit mit dem Stadtrat organisiert wurde, brachte gestern Mittag 170 Läufer in seiner absoluten Kategorie zusammen, zusätzlich zu Dutzenden von Kindern in den vorherigen Rennen auf den Grundlagen von den Kandidaten 2019 bis zu den Kadetten.

Der Fußballplatz La Molineta war Start, Ziel und Nervenzentrum dieses Tests, der über zwei Distanzen ausgetragen wurde: 10 und 5 Kilometer. Und dabei waren lokale Läufer die Hauptakteure auf den letzten Podestplätzen.

Mit Läufern aus den Städten Navarra, Aragonese und La Rioja war der Start für alle gleich und hinterließ ein spektakuläres Bild auf der Startlinie. Auf den 10 Kilometern mit 97 registrierten Teilnehmern war Nacho García Remón aus Alfara der Schnellste, der das Rennen von Anfang an dominierte und es in 33 Minuten beendete. 1 Minute und 52 Sekunden später kamen Mario León, ebenfalls aus Alfara, und bei 2,19 Juan Abad aus Arneda ins Spiel. Der Sieg der Frauen ging ebenfalls an Alfareño, mit Andrea Garrido in 41 Minuten und 8 Sekunden vor Deysi Gutiérrez und Toñi Miguel Martínez.

Auf der 5-Kilometer-Distanz wiederum siegte er mit 16 Minuten und 52 Sekunden über die 73 Punkte des Dorfbewohners Héctor Miguel Fuertes und hatte einen Vorsprung von 45 Sekunden vor Ismael Edderraz und 49 Sekunden vor Lucas Capilla. Die beste Frau war Verónica Fernández von Calagurris Atlético mit 22 Minuten und 59 Sekunden vor María Atienza und Laura Hernández.

Das Rennen, das in La Molineta startete, das Fußballfeld umrundete und über die Wege der Sümpfe von La Molineta und die Wege seines Pappelhains verlief, war durch den starken Wind gekennzeichnet, der im Laufe des Morgens wehte, was von einigen Läufern hervorgehoben wurde ein Zustand.