Sie schlagen Tolima und sind Finalisten in der BetPlay League

-

Santa Fe freut sich über den zehnten Stern. Und mit Argumenten. Aus den Zweifeln der ersten Runde haben sie sich zu einer soliden Mannschaft entwickelt, gegen die es sehr schwierig ist, ein Tor zu erzielen, die gelernt hat, im richtigen Moment zu treffen und die außerhalb von Bogotá ausreichend spielt.

Das Team von Pablo Peirano bereitet sich auf sein erstes Finale seit 2020 vor und sucht nach einem zehnten Star, auf den León-Fans seit der zweiten Hälfte des Jahres 2016 gewartet haben. Sie beendeten den Halbfinal-Homerun mit einem Triumph gegen ein Team von Deportes Tolima hatte die Möglichkeit, es zu Hause zu lösen.

(Lesen Sie auch: Atlético Bucaramanga glaubt an niemanden: Es schlägt Pereira und ist der erste Finalist der Betplay League)

Die Einstufung in Santa Fe schien viel ruhiger und sogar maßgeblicher zu sein. Das von Pablo Peirano angeführte Team brachte alle Tugenden zum Einsatz, die es dazu brachten, um die Klassifizierung zu kämpfen entspricht der Marke für die höchste Punktzahl in Halbfinal-Homeruns bei Kurzturnieren: 16, genau wie Nacional im Jahr 2002-I.

Tolima vs. Santa Fe

Hugo Rodallega, Torschütze und Figur von Santa Fe, warnte davor, dass sie sich nicht verteidigen würden, auch wenn sie sich mit einem Sieg oder einem Unentschieden qualifiziert hätten. Sie überraschten Tolima, nutzten ihre Möglichkeiten und erspielten sich den Vorteil, bevor sie die erste Etappe beendeten: ein Schuss von Daniel Torres, ein Abpraller von Torhüter Neto Volpi und ein herausragender Auftritt von Agustín Rodríguez, der mit einem Schuss aus fünf Metern den Ball in die Ecke lenkte Kasten.

Santa Fe schien weiter zu spielen: 11 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, nach einer Reihe von Abprallern, legte Francisco Chaverra eine Flanke vor, und der Argentinier Marcelo Ortiz, der bei den Homeruns eine Schlüsselrolle gespielt hatte, traf mit einem Kopfball zum 0:0 -2.

Dank des Drives, des hohen Niveaus von Yeison Guzmán und einer Reihe von Verletzungen, die Santa Fe dazu zwangen, etwas anderes zu spielen und in Deckung zu gehen, bekam Tolima neuen Wind. Er hatte Elvis Perlaza bereits zur Halbzeit verletzungsbedingt verloren. Dann litt Facundo Agüero und verließ weinend das Feld.

Agüeros Ersatz, David Ramírez Pisciotti, hatte das Pech, den Ball in sein Tor zu bringen und Tolima durch einen Eckball von Guzmán ein weiteres Leben zu bescheren: Der Verteidiger versuchte, Juan José Mera zuvorzukommen, und der Ball traf die Sohle seines linken Guayo und es hatte eine seltsame Wirkung und traf Torhüter Andrés Mosquera Marmolejo. Es war lediglich der erste Gegentreffer im gesamten Homerun.

​Santa Fe musste sich neu ordnen, tief durchatmen und beginnen, den Vorteil zu nutzen. Tolima musste für das Wunder zwei Tore schießen und der Abschlag erfolgte in der 79. Minute. Aus 11 Minuten wurden durch die Zugabe von Schiedsrichter Carlos Ortega 18. Es war kein leichtes Ende. Aber eine Klassifizierung mehr als verdient.