Colo Colo ist weit von den USA entfernt

-

Heute war nicht der beste Tag für Colo Colo. Die Albos verloren gegen Deportes Copiapó mit 0:1 und schlossen die erste Runde des Nationalturniers mit einer Niederlage ab. Esteban Pavez wurde in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt und Damián Pizarro bestritt sein letztes Spiel als Spieler für die ‘Cacique’.

Das Spiel begann mit absoluter Ballkontrolle durch Colo Colo. Jedoch, Die klarsten Chancen zum Auftakt gab es für das Gegentor. In der 23. Minute hielt Quinteros den Ball mit dem Rücken zugewandt und ließ Reynero mit einer Flanke allein, der knapp vor dem Tor abschloss. Das wäre eine Warnung vor dem, was später passieren würde.

Bei 31′, Die beste Chance für den „Cacique“ hatte Carlos Palacios. Der Mittelfeldspieler ließ den Ball an der Strafraumtür abprallen, er schloss ab und Nieto rettete gerade genug von der Linie.

In einem tödlichen Gegenangriff von Copiapó, der von Luna initiiert wurde, kam der erste zu Besuch. Maxi Quinteros gesellte sich auf dem linken Flügel zu Torres, dieser flankte und Reynero schien überraschend in der 39. Minute der ersten Halbzeit die Führung zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit versuchte Colo Colo den Ausgleich zu erzielen. Bei 55′, Damián Pizarro erzielte den Ausgleich für die lokale Mannschaft, nachdem er im Fünfmeterraum mit einem kraftvollen Schuss getroffen hatte. Jedoch, Der Schiedsrichter hob die Klage aufda der Ball beim vorherigen Spielzug das Spielfeld verlassen hat.

Almirón versuchte, den Angriff mit dem Einsatz von Bolados und Gil in der 68. Minute zu erneuern. Trotzdem, Drei Minuten später wurde alles kompliziert, als Esteban Pavez vom Platz gestellt wurde. Der Kapitän von Colo Colo traf Torres hart am Knöchel und ließ sein Team mit einem Spieler weniger zurück.

In der 85. Minute hatten die Albos in den letzten Minuten eine neue Chance. Manzano brachte Pizarro im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter pfiff einen Elfmeter. Trotzdem, Der VAR wies die Klage ab und Colo Colo vergab seine letzte Chance, das Spiel auszugleichen.

Mit diesem Ergebnis, Colo Colo lag sechs Punkte hinter dem Spitzenreiter Universidad de Chile. Während, Deportes Copiapó verließ die Abstiegszone, nachdem es 15 Punkte erreicht hatte.

Änderungen

Gonzalo Castellani (45. Minute, Emiliano Amor), Leonardo Gil (68′, Vicente Pizarro), Marcos Bolados (68′, Carlos Palacios), Yerko González (73′, Felipe Reynero), Isaac Diaz (73′, Maximiliano Quinteros), Yerco Oyanedel (73′, Franco Torres), Guillermo Paiva (83′, Óscar Opazo), Alvaro Cazula (87′, Jorge Luna), Marco Medel (98′, Francisco Calisto)