Lanús machte Racings Träumen in der Professional League ein Ende

-

Racing verpasste die Chance, der alleinige Spitzenreiter zu sein, indem es ohne mildernde Umstände als Gast gegen Lanús (2:0) in einem Spiel um den fünften Termin der Professional League ausschied. Ramiro Carrera (44 Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit) und Walter Bou (19 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit) erzielten die Tore.

Trotz des Sturzes gehört Racing immer noch zur Gruppe der Spitzenreiter, obwohl es auf den zweiten Platz zurückfallen könnte, wenn Huracán und Unión in ihren morgigen Spielen gegen Independiente Rivadavia und San Lorenzo einiges hinzufügen, jeweils. El Granate (8) wurde seinerseits Dritter, zwei Punkte hinter den Spitzenreitern: Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán, Unión und Instituto, alle mit 10 Punkten.

Daher zog sich die Akademie von La Fortaleza zurück. (FBaires)

Von Anfang an versuchte das lokale Team, Bedingungen durchzusetzen, und schaffte es mit einer großartigen Leistung und der Qualität von Marcelino Moreno, die Zeiten zu halten. Doch der Gast, der in der Anfangsphase sehr wenig getan hatte, kam mit einem schwachen Kopfball von Maravilla Martínez zum Zug, der knapp am Tor vorbei ging.

Aber Lanús reagierte und drohte mit einem Schuss von Dylan Aquino, der von Facundo Cambeses gut kontrolliert wurde, aus dem Gleichgewicht zu geraten. Von da an übernahm der Einheimische die Zügel und erspielte sich eine weitere Chance durch Bou, der mit dem linken Fuß abschloss, doch der Torwart war wieder einmal überragend.

Am Ende der ersten Halbzeit schoss er nach einem Foul an Moreno einen Freistoß von rechts und Carrera verwandelte mit einem tollen Kopfball. Es war eine faire Belohnung. für das ehrgeizigste Team.

Die Garnet-Domäne wurde in der Ergänzung fortgeführt

Die Dominanz von Lanús, die in allen Sektoren siegte, setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort. Racing war überfordert, reagierte nicht und das örtliche Team wurde ermutigt: Raúl Loiaza versuchte es von außerhalb des Strafraums, fand aber, dass Cambeses gut gestoppt wurde. Und bei der Ballberührung vergab der Kolumbianer nach einem tollen Manöver von Moreno eine weitere Chance mit einem abgefälschten Kopfball. Bis Lanús so sehr darauf bestand, dass ihm das zweite Tor gelang: Cambeses prallte nach einem Schuss von außen ab und der Ball wurde Bou zur Erhöhung zugespielt.

Erst dann versuchte Racing mit mehr Kraft als Fußball den gegnerischen Bereich anzuschieben, sie durchstreiften das gegnerische Feld mit einem Schuss von Roger Martínez, dann mit einem Freistoß von Almendra, der die Latte streifte, aber der Würfel war gefallen. Am Ende war der Rauswurf von Santiago Solari ein Sinnbild für die Ohnmacht der Mannschaft von Gustavo Costasder eine große Chance hatte und leer ausging.