Argentinien gegen Guatemala: Ergebnis, Video und Tore

Die Albiceleste überholte Guatemala in den Vereinigten Staaten und befindet sich nun im Copa América 2024-Modus, wo sie gegen Kanada, Chile und Peru antritt.

Von Diego Jeria

Aktualisiert am 14.06.2024 – 23:31 CLT

© Getty ImagesArgentiniens Sieg gegen Guatemala und jetzt Copa América.

Argentinien bestritt sein letztes Freundschaftsspiel vor seinem Debüt in der Copa America 2024 und es war ein 4:1-Sieg gegen das bescheidene Guatemala. Das Duell wurde im FedEx Field-Stadion in Maryland in den Vereinigten Staaten ausgetragen, und Lionel Scaloni hatte eine Elf, die perfekt für La Albiceleste in der Startelf beim kontinentalen Turnier stehen könnte, bei dem sie Rivalen sein werden chilenisches Team.

Doch das Duell begann überraschend und als Guatemala den Ball kaum berührt hatte, gingen sie durch ein Eigentor von Lisandro Martínez in Führung, der nach dem fehlenden Tor Argentiniens versuchte, von der Linie auszubrechen, doch es war zu spät (4.).

Doch in der 11. Minute brachte Lionel Messi Ordnung und erzielte nach einem groben Fehler von Torhüter Nicholas Hagen im Freiwurf das Tor.

Guatemala konnte den Vorsprung zurückgewinnen, doch nach einem Fehlstart von Emiliano Martínez schoss Óscar Castellanos aus der Distanz leicht hoch. Lautaro Martínez sorgte per Elfmeter für das 2:1 für La Albiceleste (38.) und Sekunden vor der Pause traf Messi mit einem Freistoß nur den Pfosten.

Messi-Lautaro; Di María-Messi

Bereits in der zweiten Halbzeit erhöhte Lautaro Martínez mit dem dritten Treffer für Argentinien nach Messis unterstützender Freigabe in der 66. Minute. Ángel Di María hätte in der 72. Minute mit einem Fallrückzieher treffen können, doch Hagen schickte ihn mit den Fingerspitzen in die Ecke.

Argentiniens letztes Freundschaftsspiel: Denken Sie jetzt an das Debüt gegen Kanada, Chile und Peru.

Lionel Messi krönte den Sieg mit einem Kuss in der 76. Minute nach einem Pass von Di María zwischen den Linien. Es wurde wenige Tage vor Beginn der Copa América von Argentinien mit 1:4 geschlagen.

Es sei daran erinnert, dass Argentinien zusammen mit Chile, Peru und Kanada zur Gruppe A der USA 2024 gehört. Die Albiceleste wird an diesem Donnerstag, dem 20. Juni, genau gegen die Kanadier debütieren. Am 25. treffen sie zum zweiten Date auf La Roja.

Wann spielt die chilenische Mannschaft in der Copa América?

In der Gruppe A der US-amerikanischen Copa América 2024 wird La Roja von Ricardo Gareca am 21. Juni im Clásico del Pacífico gegen Peru debütieren. Anschließend spielen sie gegen Argentinien (Dienstag, 25. Juni) und Kanada (Samstag, 29. Juni).