1-1. Barça Atlètic rettet das Unentschieden und der Aufstieg wird in Córdoba entschieden

-

Sant Joan Despí (Barcelona), 16. Juni (EFE). – Barça Atlètic und Córdoba teilten sich diesen Sonntag (1:1) im Hinspiel des Finales der Aufstiegsphase zur LaLiga Hypermotion mit Toren von Alberto Toril und Lucas ‘Pocho ‘ Román, also wird das Unentschieden am nächsten Sonntag im Nuevo Arcángel-Stadion entschieden.

Die vom Mexikaner Rafa Márquez trainierte Barça-Reservemannschaft kassierte aufgrund eines Deckungsfehlers von Mikayil Faye zwar bald die 0:1-Führung, dominierte fortan aber das Spiel und erspielte sich gegen die disziplinierte Abwehr der Andalusier die klarsten Torchancen. , der in der 88. Minute mit dem Ausgleichstreffer scheiterte.

Barça Atlètic betrat das Spielfeld mit dem festen Willen, sein assoziatives Spiel durchzusetzen, wurde jedoch von der Vertikalität von Córdoba überrascht, die mit einem Kopfball von Toril auf Mendes-Zentrale den Führungstreffer einleiteten (0:1, 9. Min.) und den Ball vergrößern konnten Lücke durch Gegenangriff auf einen Schuss von Zalazar, gehalten von Marc Vidal.

Im Laufe der Zeit gewann das katalanische Team mit dem Ball am Fuß an Selbstvertrauen und beschleunigte im letzten Abschnitt der ersten Halbzeit, wobei Pau Víctor und Bernal zwischen den Linien im Mittelpunkt standen, aber den Blaugranas fehlte die Durchschlagskraft, um Carlos Marín zu schlagen lehnte die Schüsse von Moha, Gerard Martín und Bernal ab.

Die Reservemannschaft von Barcelona setzte ihre Dominanz auch nach der Pause fort, schaffte es aber auf den letzten Metern immer noch nicht, ins Schwarze zu treffen. Schlechte Kontrolle versperrte Pau Víctor den Zugang zum Tor und Marc Guiu wurde nach einem unschuldigen Schuss verletzungsbedingt ausgewechselt.

Córdoba war in der Verteidigung diszipliniert und konnte einen zu gezielten Schuss von Dani Rodríguez abwehren, doch die Beharrlichkeit von Barça Atlètic wurde dank des Argentiniers Lucas „Pocho“ Román belohnt, der einen Treffer aus der Mitte des Strafraums zum Ausgleich erzielte (1 – 1, Min.88). Alles wird im Neuen Erzengel entschieden.

– Datenblatt

1. Barça Atlétic: Marc Vidal; Héctor Fort (Dani Rodríguez, Min.68), Pelayo, Mikayil Faye, Gerard Martín; Bernal (Guillermo Fernández, Min. 84), Casadó, Moha; Pau Víctor, Unai Hernández und Marc Guiu (Lucas ‘Pocho’ Román, Min.72).

1. Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Matías Barboza, Calderón; Diarra (Kike Márquez, Min. 82′), Isma Ruiz; Carracedo (Àlex Sala, Min. 64), Zalazar (Iván González, Min. 64), Adilson Mendes (Simo, Min. 74); und Toril (Antonio Casas, Min.64).

Tore: 0-1, 9. Minute: Toril. 1-1, M.88: Lucas ‘Pocho’ Román.

Schiedsrichter: Armando Ramo Andrés (Aragonesisches Komitee). Er verwarf den Einheimischen Pelayo (36. Minute), Marc Guiu (70. Minute), Román (81. Minute), Moha (92. Minute) und den Gästen Toril (37. Minute) und Calderón (48. Minute) die Gelbe Karte. , Àlex Sala (Min. 66), Kike Márquez (Min. 83), Àlex Casas (Min. 85) und Albarrán (Min. 95).

Vorfälle: Das Hinspiel des Finales der Aufstiegsphase zur LaLiga Hypermotion fand im Johan-Cruyff-Stadion vor 5.141 Zuschauern statt, der besten Zuschauerzahl der Saison. EFE