Campos‘ „Rache“ an der U

-

Die Universidad de Chile trennte sich im Hinspiel des zonalen Viertelfinals des Chile-Pokals mit 0:0 gegen San Antonio. Cristóbal Campos glänzte gegen seinen ehemaligen Verein, von dem er damals einen umstrittenen Abschied hatte. Der Torwart verhinderte mehrfach, dass die Blues den Siegtreffer erzielten. Der Schlüssel wird an diesem Montag im Rückspiel im Nationalstadion geklärt.

Von Anfang an war der Kategorienunterschied zwischen der blauen Mannschaft und den Einheimischen im Stadion deutlich. Nicolás Chahuán aus La Calera. Die blaue Mannschaft hatte die Kontrolle über das Spiel und generierte mehrere Angriffsaktionen, die aufgrund der Verdienste von Campo oder des schlechten Abschlusses des Besuchs nicht zur Eröffnung des Kontos führten. Leandro Fernández, Cristian Palacios und Fabián Hormazábal konnten ein Tor erzielen, doch das Tor fiel nicht für die U.

In der 27. Minute geschah das Unerwartete. In einer unerwarteten Reaktion griff Fernández Kevin Hidalgo mit der Faust in den Bauch an und wurde vom Spielfeld verwiesen. Als sie problemlos dominierten und es so aussah, als würde die erste Figur bald eintreffen, blieben dem U plötzlich nur noch 10 Mann übrig.

Der Verlust des argentinischen Stürmers erregte San Antonio und bei der Ausführung des Fouls hätte er fast ein Tor erzielen können. Ein Kopfball von Claudio Navarrete erforderte eine gute Parade Christopher Toselli um einer Eroberung zu entgehen. Allerdings war es nur eine Fata Morgana, denn die Vorgehensweise blieb die gleiche, obwohl die U in Überzahl agierte.

Im Schlussabschnitt der ersten Halbzeit blieben die Blues im gegnerischen Feld und dominierten das Spiel und auch die Angriffssituationen. Lucas Assadi probierte einen kraftvollen Schuss, den Campos gut parierte. Auch Palacio hatte eine weitere Torchance, konnte diese aber nicht kontrollieren und die Aktion verebbte schließlich.

Die ersten Aktionen der zweiten Halbzeit waren unterschiedlich und markierten eine Wende in der Spielentwicklung. San Antonio legte einen Plan mit mehr Initiative an den Tag und dominierte das Spiel abwechselnd mit den Blues, wobei sie den zahlenmäßigen Vorteil ausnutzte. Es kam zu gefährlichen Ankünften, die die Abwehr der Gäste zum dringenden Abräumen zwangen. Dennoch gelang es den U, es im gegnerischen Strafraum schwierig zu machen und Assadi und Palacios Sie standen kurz vor der Konvertierung.

In der Schlussphase des Spiels erlangten die U wieder die Kontrolle über das Geschehen, jedoch nicht mit der Ballhandhabung, sondern mit wiederholten Ankünften am gegnerischen Tor. Dann wuchs Campos’ Figur. Der ehemalige blaue Torhüter setzte sich in zwei Spielzügen von Palacios durch und vermied in der klarsten Torsituation das Tor von Debütant Ignacio Vásquez. Am Ende wurde das Duell dank der tollen Arbeit des Torwarts mit 0:0 entschieden.