Das 1×1 der kolumbianischen Nationalmannschaft beim Sieg gegen Costa Rica in der Copa América

-

Die kolumbianische Nationalmannschaft besiegte Costa Rica mit 3:0 in einem Spiel, das für den zweiten Tag der Gruppe D der Copa América gültig war. Die Trikolore spielte ein hochklassiges Spiel mit mehreren Protagonisten, hier überprüfen wir sie.

Camilo Vargas: Er begann in der Abwehr gegen den Druck, den Costa Rica in den ersten Minuten versuchte, bis ans Limit zu spielen, dann hatte er keine weitere Beteiligung mehr gegen die kolumbianische Offensivkraft.

Daniel Muñoz: Er sah auf dem Flügel gut aus, wenn er konnte, ging er in die Tiefe und öffnete Räume für Mittelfeldspieler wie damals Ríos. Er war derjenige, der den langen Pass zu Jhon Córdoba schickte, der im Strafstoß endete und den Torreigen eröffnete.

Davinson Sanchez: Es wurde ein tolles Spiel gespielt, auf diesem Niveau hatte man ihn in der Nationalmannschaft schon lange nicht mehr gesehen, er suchte Luis Díaz zu Beginn mit einem langen Pass ab, dann war es immer wichtig, wenn er in den Angriff ging, bis er gepunktet. Erst mit einem Schuss, den er nach einem Eckstoß abfeuerte, ging der Ball ganz knapp vorbei. Dann, nach einem Pass von Díaz, hechtete er, konnte den Ball aber kaum berühren, als er allein vor dem Tor stand, und schickte ihn schließlich mit dem Kopf nach einem weiteren Eckball, den Arias ausführte, zum Paraden.

Carlos Cuesta: Er hat ein korrektes Spiel gespielt, er wusste, wie man die einfache Sache macht, indem er den Ball gut zu den Füßen seiner Teamkollegen bringt, in der Verteidigung hatte er aufgrund der Überlegenheit Kolumbiens gegenüber dem Rivalen keine größeren Probleme.

Johan Mojica: Er wurde Opfer eines starken Spiels, zuerst mit einem Tritt von Quiros und dann nach einem Ellbogen von Zamora. Er konnte zu Beginn nach einem der wenigen Angriffe Costa Ricas klären, im Angriff suchte er nach Luis Díaz auf seinem Flügel, einer seiner Pässe landete in den Händen von Juan Pablo Vargas und ein gefährlicher Freistoß zu seinen Gunsten.

John Arias: Er kam in den Strafraum, obwohl er vor allem in der ersten Halbzeit sehr weit hinten spielte. Er öffnete Räume innerhalb des Gebiets, um die Ankunft und Bewegung von James und Díaz zu erleichtern.

Jefferson Lerma: Er spielte ein intelligentes Spiel, gut positioniert, er gab der Mannschaft immer eine Note und Ausgeglichenheit, wenn er stark ins Spiel gehen musste, tat er das auch.

Richard Rios: Er hatte die Freiheit, loszulassen und anzugreifen, wenn er konnte, er schickte eine giftige Flanke auf Díaz und in der Abwehr blockte er einen Schuss ab, der direkt aufs Tor ging, er versuchte es aus der Distanz, aber sein Schuss wurde abgefälscht in den Eckstoß. Er wurde nach einem harten Vorgehen gegen Ugalde gerügt, wobei die Rüge etwas übertrieben war. Er verließ das Feld nach dem Ende der ersten Halbzeit.

Luis Diaz: Er war derjenige, nach dem seine Teamkollegen im Angriff am meisten suchten, er überlief wie üblich auf der linken Seite und sorgte im gegnerischen Bereich für große Gefahr. Er ließ James und Dávinson im Strafraum, damit sie punkten konnten, und als dann die Höchststrafe verhängt wurde, bat er James, den Ball einzusammeln und mit Klasse zu punkten, der Ball ging in die Ecke. Dann, nach einem Pass von Jhon Córdoba, verschwendete er deutlich, er verschwendete, indem er nicht zuerst definierte. Bevor er den Platz verließ, gab er Yaser einen großartigen Pass, der den vierten Nachmittag fast beendet hätte.

James Rodriguez: Er übertraf erneut, es war nicht sein brillantestes Spiel, aber er wusste das Spiel zu kontrollieren, als sie ihm den Ball gaben, sein Linksschuss ließ Torwart Sequeira spektakulär fliegen, der nach links flog. Dann schoss er mit seiner Qualität in einem vorbereiteten Spielzug einen Freistoß, Díaz erhielt ihn und Dávinson vergab ihn am Ende deutlich. Die Magie des Kapitäns zeigte sich in der zweiten Halbzeit erneut, als er Jhon Córdoba die richtige Vorlage gab, es stand schließlich 3:0.

John Cordoba: Er war die Figur des Spiels, er kämpfte wie ein Panzer zwischen den Innenverteidigern, er diente als Dreh- und Angelpunkt für Díaz und Arias, er hätte nach einem Eckstoß beinahe mit einem Kopfball getroffen und er war derjenige, den Torhüter Cavbezazo danach traf ein Eckstoß. In der 28. Minute verwandelten sie einen Elfmeter zwischen Torwart Sequeira und Calvo, und Kolumbien erzielte nach der Aktion den ersten Elfmeter. In der zweiten Halbzeit ließ er Díaz im Strafraum stehen, um ein Tor zu erzielen, aber der Flügelspieler vergab den letzten Schliff und gab ihm mit einem großartigen Tor den letzten Schliff. James Rodríguez ermöglichte ihm einen großartigen Schuss, der den Tico-Torwart traf.

Matheus Uribe: Er trat in der zweiten Halbzeit für Ríos an und erlebte auf seiner Deckungsposition keine größeren Rückschläge.

Kevin Brown: Er ersetzte Lerma in der 71. Minute, kam am Rande des Strafraums ohne viel Kraft zum Abschluss und enttäuschte die Mannschaft nicht, während er auf dem Feld war.

Yaser Asprilla: Er kam in der 71. Minute für James ins Spiel, er hatte einen sehr klaren Schuss nach einem Pass von Díaz, den er vom Halbmond abschloss, und der Ball ging sehr nah an der rechten Vertikale von Torwart Sequeira vorbei.

Santos Borré: eingegeben von Jhon Córdoba.

John Duran: Ersetzt Luis Díaz.