Unbesiegt, Spitzenreiter und mit einem Sieg über Costa Rica zieht Kolumbien ins Viertelfinale der Copa América ein

-

Kolumbien gewann 3:0 Costa Rica und qualifizierte sich für das Viertelfinale der America Cup. Er machte den Unterschied am Standball.

Néstor Lorenzos beispiellose Mannschaft für das zweite Spiel des Turniers. Er rettete Rafa Borré und setzte Jhon Córdoba ein. Auch an Yerry Mina, wieder Ersatz für Carlos Cuesta. Er stand einem Gegner gegenüber, der zu hart zuschlug. Acht Fouls in der ersten Halbzeit! Bei einer seiner vielen rücksichtslosen Aktionen verübte er einen Elfmeter.

Die Stärke von Córdoba kam dem Angriff gegen die fünfte Verteidigungslinie zugute. Er widerstand der Wucht der Innenverteidiger, kam mit kontrolliertem Ball heraus und Torwart Patrick Sequeira brachte ihn in Führung. Maximale Strafe, die von Luis Díaz in einem Kategorieangriff verhängt wurde.

Das 1:0 befreite Kolumbien. Er hatte nach einem Foul eine weitere verpasste Chance von Davinson Sánchez unter dem Tor.

In der zweiten Halbzeit wurde Matheus Uribe für den gerügten Richard Ríos eingewechselt. Die Mannschaft verlor die Ordnung und überließ den Mittelamerikanern den Ballbesitz. Bei einem weiteren Abgang mit reiner Gewalt gewann Córdoba die Bande und ermöglichte „Lucho“, der sich in der Definition in der Mitte des Gebiets verzögerte.

Wieder einmal beruhigte er alles mit stillem Ball. Davinson Sánchez steigerte sich bei einem Eckball und köpfte zum 2:0. Ein großartiges Tor von Córdoba sicherte den Sieg durch eine unmögliche rechte Hand nach einem Pass von James.

Die verbleibende halbe Stunde drehte sich um die Ballkontrolle und die ersten Minuten für Yaser Asprilla. Ungeschlagen und mit sechs Punkten Spitzenreiter der Gruppe D, haben sie sich bereits für das Viertelfinale qualifiziert.

Die Nationalmannschaft wird die Gruppenphase am Dienstag, 2. Juli, abschließen Brasilien in Kalifornien.