Kolumbien qualifizierte sich durch einen Sieg über Costa Rica für das Viertelfinale der Copa América

-

Kolumbien sicherte sich durch einen 3:0-Sieg gegen Costa Rica die Qualifikation für das Viertelfinale der Copa América 2024 in einer heißen Konfrontation, die diesen Freitag, den 28. Juni, in Glendale, Arizona, ausgetragen wurde. Der Sieg verlängerte nicht nur die beeindruckende Serie ungeschlagener 25 Spiele der kolumbianischen Mannschaft, sondern verschaffte ihnen auch eine hervorragende Ausgangslage, die Gruppenphase als Tabellenführer der Gruppe D abzuschließen, mit einem entscheidenden Spiel gegen Brasilien am kommenden Dienstag.

Sie könnten interessiert sein an: Yerry Mina würde nach der Copa América nach Südamerika zurückkehren: Bekanntgabe des Teams

Die von geführten Nestor Lorenzo Sie gingen mit hoher Moral in das Spiel, nachdem sie bei ihrem Debüt Paraguay besiegt hatten, während Costa Rica unter der Leitung von Gustavo Alfaro die Fußballwelt mit einem torlosen Unentschieden gegen Brasilien überrascht hatte. Der kolumbianische Trainer nahm einige Anpassungen an seiner Aufstellung vor und integrierte den Verteidiger Carlos Cuesta und den Stürmer John Cordoba, während sich die Ticos mit der Einbeziehung des jungen Stürmers Warren Madrigal für eine offensivere Strategie entschieden.

Von den ersten Minuten an zeigte Kolumbien, warum es zu den Favoriten des Turniers gehört, indem es den Ball eroberte und vor allem auf den Flügeln durch die Einfälle von Luis Díaz und Johan Mojica für Gefahr sorgte. Beim letzten Pass fehlte jedoch die Präzision, so dass Córdoba nicht im Eins-gegen-eins mit dem costa-ricanischen Torhüter stand. Patrick Sequeira. Costa Rica war seinerseits defensiv organisiert und spielte abseits des von Camilo Vargas bewachten Tores, wobei die Abwehr Priorität hatte und nach sporadischen Kontern gesucht wurde.

Die erste große Torchance für Kolumbien ergab sich in der 20. Minute. Ein schneller Überlauf von Luis Díaz endete mit einer Flanke, die James Rodríguez an der Strafraumgrenze landete, doch der Schuss des Mittelfeldspielers wurde von Sequeira meisterhaft abgefälscht. Sieben Minuten später änderte ein Elfmeter den Spielverlauf. Sequeira überwältigt John Cordoba innerhalb des Strafraums und der Schiedsrichter zögerte nicht, das Foul anzuzeigen. Luis Díaz übernahm aus elf Metern die Verantwortung und sorgte mit einem kraftvollen Schuss für den 1:0-Endstand für die Trikolore.

Mit dem Vorsprung auf der Anzeigetafel wurde Kolumbien nicht langsamer. Zuerst ein hoher Schuss von Córdoba in der 33. Minute und dann ein Laborversuch Davinson Sanchez Obwohl es ihnen nicht gelang, mit 37 Punkten zu punkten, sorgten sie dafür, dass die Kaffeebauern ihren Vorsprung ausbauen konnten. Costa Rica war sich seiner Unterlegenheit in der ersten Halbzeit bewusst und entschied sich, kein Risiko einzugehen und die Halbzeit abzuwarten, um seine Strategie zu überdenken.

Das zweite Mal

In der zweiten Halbzeit versuchte Alfaro, seinem Team durch den Einsatz von Joel Campbell ein neues Gesicht zu verleihen, während Lorenzo den gerügten Spieler ersetzte. Richard Rios von den Erfahrenen Matheus Uribe. Das Spiel wurde im Mittelfeld umkämpfter, mit wenigen klaren Chancen für beide Mannschaften. In der 52. Minute hatte Kolumbien nach einem Überlauf von Córdoba, der Díaz ermöglichte, die einmalige Gelegenheit, das 2:0 zu erzielen, aber er übertraf seine individuellen Spielzüge und vergab die Gelegenheit.

Die Ruhe für Kolumbien kam in der 58. Minute. Ein perfekt ausgeführter Eckball von Jhon Arias wurde mit Präzision geköpft Davinson Sanchez, sodass es 2:0 stand. Nur vier Minuten später kam es dank einer brillanten Vorlage von James Rodríguez zum endgültigen 3:0 John Cordoba Hand in Hand mit Sequeira. Córdoba ließ den Vorsprung nicht ungenutzt und besiegelte das Spiel mit einem kraftvollen Schuss.

Mit einem komfortablen Vorsprung verlangsamte Kolumbien das Spieltempo und konzentrierte sich auf die Kontrolle des Ballbesitzes, um unnötigen Verschleiß zu vermeiden. Doch in der 77. Minute kam der Nachwuchs Yaser Asprilla, der für James Rodríguez eingewechselt wurde, hätte mit einem Schuss, der den Pfosten streifte, beinahe das vierte Tor erzielt. Costa Rica war zurückgetreten und wartete auf das Ende des Spiels, um eine größere Niederlage zu vermeiden.

Sie könnten interessiert sein an: [Video] Tor für Kolumbien: Luis Díaz erzielt das 1:0 gegen Costa Rica

Mit diesem überwältigenden Sieg sicherte sich Kolumbien einen Platz im Viertelfinale der Copa América und holte in zwei Spielen sechs Punkte. Jetzt bereiten sie sich auf die Begegnung vor Brasilien in einem Duell, das den Spitzenreiter der Gruppe D bestimmen wird. Costa Rica seinerseits muss beim letzten Spiel gegen Paraguay nach einem Wunder suchen um ihre Qualifikationshoffnungen am Leben zu erhalten