10 Fakten aus der Vorschau Argentinien vs. Peru

-

ARGENTINIEN UND PERUSie werden heute Abend ab 22 Uhr (Ortszeit Buenos Aires) zum dritten Mal in der Gruppe A spielen America Cup.

Das Spiel wird gespielt in Miami mit dem Schiedsverfahren des Mexikaners César Ramoswährend Guillermo Pacheco wird die Leitung des VAR übernehmen. Nachfolgend finden Sie zehn Fakten aus der Turniervorschau.

1 – Argentinien und Peru treffen 18 Mal aufeinander in der ältesten Nationalmannschaftsmeisterschaft der Welt. Das erste Mal standen sie sich 1927 gegenüberals der Wettbewerb noch Südamerikameisterschaft hieß und das letzte Mal 2007 bei der Copa América in Venezuela stattfand.

2 – Die Albiceleste dominiert die Bilanz mit 12 Siegen, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen. Die letzten drei Spiele fanden in der Viertelfinalphase statt.

3 – Die beiden letzten Duelle waren argentinische Triumphe und der Zaun ungeschlagen: 1:0 (Carlos Tévez) in Peru 2004 und 4:0 (Juan Román Riquelme x2, Lionel Messi und Javier Mascherano) in Venezuela 2007. La Bicolor gewann das Spiel gegen Bolivien 1997: 2:1 (Eddy Carazas und Martín Hidalgo; Marcelo Gallardo).

4 – In der Gesamtgeschichte spielten sie 54 Mal, davon 35 Siege für Argentinien, 5 für Peru und 14 Unentschieden. Das Hellblau und Weiß Er hat 16 Spiele mit Peru ohne Niederlage bestritten, mit 12 Siegen und 4 Unentschieden. Das Inka-Team hat Argentinien seit der Copa América 1997 in Bolivien nicht mehr geschlagen.

5 – Nach Bestätigung der Abwesenheit von Lionel MessiZum Abschluss der Gruppenphase werfen wir einen Blick darauf, wie es der argentinischen Mannschaft ohne ihn ergangen ist (64 Spiele ohne den Weltstar): 39 Siege, 13 Unentschieden und 12 Niederlagen, mit einer Effektivitätsquote von 67,7 %.

6 – Argentinien behält in der Gruppe A der USA 2024 den idealen Punktestand und qualifizierte sich als Erster für das Viertelfinale (seine drei Tore fielen in der zweiten Halbzeit). Die Albiceleste gewann ihre letzten drei Copa-América-Spiele mit einer ungeschlagenen Bilanz, eine Serie, die sie seit 2007 nicht mehr erreicht hatte (1:0 gegen Paraguay, 4:0 gegen Peru und 3:0 gegen Mexiko).

7 – La Albiceleste hat seit dem Centenario Cup 2016 keine Gruppenphase mehr mit 100 % der Punkte abgeschlossen (Gruppe geteilt mit Chile, Panama und Bolivien).

8 – Lautaro Martínez erzielte in dieser Ausgabe in jedem Spiel Argentiniens ein Tor, beide nach Beginn der zweiten Halbzeit (2 Tore nach 35 Minuten). Der Stürmer verzeichnet eine Schusseffektivität von 40 %. „El Toro“ hat in der Geschichte der Copa América in 12 Spielen 7 Tore geschossen.

9 – Peru hat die Copa América seit fünf Spielen nicht gewonnen mit 2 Unentschieden und 3 Niederlagen (erzielt in 1 der letzten 4 Spiele des Turniers: 3:2 gegen Kolumbien im Jahr 2021).

10 – Zum ersten Mal in 34 Teilnahmen an der Copa América erzielten die Incas in ihren ersten beiden Spielen keine Tore.

TITELBILD: BAIRES

ZUSAMMENARBEIT: DATA FACTORY