Costa Ricas historisches Unentschieden gegen Brasilien: Gustavo Alfaro verriet, was er seinen Spielern zur Halbzeit erzählte

-

Der argentinische Trainer analysierte das Gleichstandsspiel gegen Canarinha beim ersten Spiel der Gruppe D der Copa América.

25. Juni 2024, 07:32 Uhr

Der argentinische Trainer sprach nach dem Unentschieden Costa Ricas gegen Brasilien bei der Copa América. (Video: Tyc Sports) (Foto: @fedefutbolcrc/Twitter)

Brasilien trennte sich beim ersten Spiel der Gruppe D der Copa América 2024 im SoFi-Stadion in Kalifornien, USA, mit 0:0 gegen Costa Rica. Das Team unter der Leitung von Gustavo Alfaro sorgte für die große Überraschung und holte einen Punkt gegen Canarinha, der sich über das nicht anerkannte Tor von Marquinhos in der ersten Halbzeit beschwerte.

Nach dem Spiel sprach der argentinische Trainer auf einer Pressekonferenz und verriet, was er seinen Spielern zur Halbzeit nach dem historischen Unentschieden gegen Scratch erzählte. „Eines der Dinge, die ich im ersten Teil zu ihnen sagte, war: „Soll ich dir die Wahrheit sagen oder dich anlügen?“ Als sie mir sagten, sag die Wahrheit, antwortete ich: „Wenn wir so weitermachen, werden wir das Spiel höchstwahrscheinlich verlieren.“‘”.

Und in diesem Sinne fügte er hinzu: „‚Wenn wir es nicht schaffen, Brasilien zurückzudrängen, werden wir höchstwahrscheinlich nicht in der Lage sein, 90 Minuten defensiv durchzuhalten. Es ist wahrscheinlich, dass Brasilien Sie unterwirft, weil sie dazu in der Lage sind, aber wir mussten sie zurückdrängen.“er erklärte.

Das Video des umstrittenen Tores, das Brasilien gegen Costa Rica nicht anerkannt hat

In der 29. Minute der ersten Halbzeit führte Raphina einen Freistoß von der linken Seite aus, Rodrygo köpfte den Ball zu Marquinhos, der am langen Pfosten hereinkam, um den Ball abzustoßen. Der VAR überprüfte jedoch das Spiel und stellte fest, dass der PSG-Fußballer aus Frankreich vorne lag.

Das war die vermeintliche Abseitsstellung von Marquinhos. (Video: DSports)