Zusammenfassung und Ergebnis von Kolumbien – Costa Rica 3:0 in der Copa América 2024

-

Kolumbien hat gezeigt, dass es bereit ist, bei der Copa América als Favorit ins Spiel zu kommen. Sie besiegten Costa Rica mit 3:0 und qualifizierten sich für das Viertelfinale. Es ist der Spitzenreiter der Gruppe D vor Brasilien und ein Kandidat für den Kampf um den Titel.

Nachdem Costa Rica eine Mauer gegen Brasilien errichtet hatte, richtete sich der Blick auf Kolumbien, das genau wie Brasilien auf kurze Distanz spielen kann. Auf der anderen Seite schlugen die Kolumbianer, die immer noch viel Ballbesitz hatten, dieses Mal ein anderes Spiel vor, vertikaler, mit langen Pässen und effektiver. Das Ergebnis ist beredt: Die Mauer von Costa Rica hielt nicht. Kolumbien hat tolle Tore geschossen.

Das erste Tor erzielte Luis Díaz per Elfmeter in der 31. Minute. Lucho war die Figur der Partei.

Dávinson Sánchez erhöhte den Treffer in der 59. Minute mit einem Kopfball, unterstützt von Jhon Arias. In diesem Turnier waren Kopfbälle für die Kolumbianer die genaueste Tormethode.

Und Jhon Córdoba erzielte in der 62. Minute mit einem Pass von James Rodríguez, dem Teamleiter, den dritten Treffer. Ein tolles Ziel.

Wenn sie aufs Gaspedal treten, ist die kolumbianische Mannschaft unfehlbar: Die Geschwindigkeit ihrer Spieler war in der Copa América tödlich.

Die Costa-Ricaner verlangten vom kolumbianischen Torhüter Camilo Vargas kaum etwas.

Das Kaffeeteam blieb 25 Spiele ungeschlagen: Unter dem Kommando von Néstor Lorenzo kennen die Kolumbianer keine Niederlage und scheinen eine solide Mannschaft mit Variationen und Offensiveffektivität zu sein. Sie haben mehrere Torschützen, die Staffeln während des Spiels arbeiten und sie wissen, wie sie das Ergebnis halten und ausbauen können.

Kolumbien wird eine Gruppenphase mit Brasilien beenden, das theoretisch der stärkste Rivale ist, den die Kaffeebauern jedoch bereits im vergangenen November in südamerikanischen Qualifikationsspielen zu schlagen wussten.

Sollte Kolumbien in der Gruppe Erster werden, würden sie im Viertelfinale sicherlich Uruguay aus dem Weg gehen und auf Panama oder die Vereinigten Staaten treffen.

16 Beiträge

Vor 18 Minuten

Das war das Spiel, Minute für Minute

Vor 19 Minuten

Das sind die Höhepunkte des Spiels Kolumbien – Costa Rica 3:0

Vor 32 Minuten

Wie laufen die Gruppen der Copa América 2024 bisher?

Vor 51 Minuten

Kolumbiens Tor! 3:0

Kolumbien schlägt zu. Jhon Córdoba erzielte nach 62 Spielminuten den dritten Treffer.

Die Unterstützung kam von James Rodríguez.

Kolumbien Costa Rica

Bildnachweis: Chris Coduto/Getty Images)

vor 1 Stunde

Mit diesem Ergebnis steht Kolumbien im Viertelfinale

Mit dem Tor von Luis Díaz ist Kolumbien durch den Teilsieg für die nächste Phase qualifiziert: Unabhängig von den Ergebnissen der verbleibenden Spiele reichen die 6 Punkte, die sie haben, um weiterzukommen.

James’ Wahl!

James Rodríguez schoss mit dem linken Fuß und Tico-Torhüter Sequeira rettete sein Team.

Das sind die Schlagzeilen des Spiels

vor 3 Stunden

So kommen Kolumbien und Costa Rica zum Treffen

In einer so hart umkämpften Gruppe wie D in der Copa América und nach dem Unentschieden zwischen den Ticos und den Brasilianern sind alle Augen auf dieses Spiel am Freitag, den 28. Juni, gerichtet. Wenn es gewinnt, würde sich Kolumbien für das Viertelfinale qualifizieren und seine wachsende Bevorzugung festigen, um das Spiel gegen Brasilien, das theoretisch der schwierigste Rivale in der Gruppe ist, gelassener anzugehen. Kolumbien hat in Spielern wie Richard Rios eine Offenbarung für seine Ideen und Spielstärke gefunden, und in den letzten Spielen haben verschiedene Spieler getroffen: Es kommt nicht auf einen einzigen Torschützen an.

Aber Costa Rica, Nr. 52 in der FIFA-Rangliste, könnte bei diesem Turnier erneut überraschen und alle Mythen und Prognosen entkräften. Obwohl die Geschichte für Kolumbien spricht (11 Spiele, 9 Siege für Kolumbien und zwei für Costa Rica), ist Alfaro ein Henker der Kolumbianer. In der letzten Qualifikationsrunde besiegte Ecuador von Alfaro Kolumbien mit 6:1. Alfaro, der als Sportkommentator für kolumbianische Fernsehsender tätig war, kennt die Kaffeespieler und ist ein Trainer mit Erfahrung bei großen Turnieren. Einer der Anführer der Ticos ist Juan Pablo Vargas, ein Spieler der Millonarios, der auch die Kolumbianer gut kennt.