Real Madrid hat es wieder geschafft! Er kehrte qualvoll zum FC Bayern München zurück und ist erneut Champions-League-Finalist

-

08.05.2024

A Joselus Doppelpack führte Real Madrid an diesem Mittwoch ins Champions-League-Finalenachdem er zurückgekehrt war und im Halbfinal-Rückspiel des höchsten europäischen Turniers mit 2:1 gegen Bayern München gewonnen hatte.

Nach dem 2:2-Hinspiel in München erzielte Alphonso Davies den ersten Treffer für die Bayern (68.), doch Joselus zwei Tore (87., 90.) bescherten Real Madrid das Ticket nach Wembley. wo im Finale eine weitere deutsche Mannschaft, Borussia Dortmund, gemessen wirdder am Dienstag Paris Saint-Germain besiegte.

Real Madrid, nach einer neuen Widerstandsübung, kehrt zwei Jahre später zu einem Champions-Finale zurück Davon besiegten sie Liverpool in Paris und gewannen damit ihren vierzehnten Europameistertitel.

Die weiße Mannschaft dominierte das Spiel an einem neuen magischen Abend in ihrem Stadion, stürzte aber immer wieder ab in einem gewaltigen Manuel Neuerbis Joselu, der in Minute 79 für Rodrygo eingewechselt wurde, den deutschen Torwart in Minute 88 und 90+1 besiegen konnte, um das Comeback zu besiegeln.

Neuer, fast eine Mauer

Das deutsche Team Er wurde in der ersten halben Stunde von Real Madrid in sein Feld gedrängt. Nach einer Viertelstunde traf Vinícius den Pfosten und den Abpraller vollendete Rodrygo im Tor, sodass Manuel Neuer glänzte (13.).

Die beiden Brasilianer waren ein Albtraum für die bayerische Abwehr, doch sie kamen nicht am Torwart vorbei. Vinícius wollte Neuer mit einer vergifteten Flanke überraschen, doch der deutsche Torwart schickte sie zur Ecke (40.).

Neuer würde wieder frustrieren Ein Direktschuss von Vinícius (60.) und ein Foul von Rodrygo von vorne zwangen den deutschen Torwart zum Abflug (59.).

Bayern Ich habe einen Weg gefunden, Merengue zu stoppen mit langem Ballbesitz und dem Bewegen des Balls von einer Seite des Spielfelds zur anderen, ohne jedoch das Tor von Andriy Lunin zu gefährden.

Der ukrainische Torwart von Real Madrid konnte jedoch nichts dagegen tun Als Davies von der Seite kam, wehrte er Rüdiger ab und feuerte einen unhaltbaren Flankenschuss ins obere Eck ab (68.).

Real Madrid hatte durch ein Eigentor des FC Bayern München die Chance zum Ausgleich, doch ein früheres Foul von Nacho Das Tor wurde nach einer VAR-Überprüfung annulliert (71).

Der deutsche Sieg schien sicher, Doch an der Glocke wehrte Neuer einen Schuss von Vinicius ab und der Abpraller wurde von Joselu am Tor zum Ausgleich abgewehrt (88.).

Nur zwei Minuten später verwandelte der Merengue-Stürmer eine Flanke von Rüdiger zum 2:1 (90.+1).. Das Tor wurde zunächst wegen Abseits nicht anerkannt, aber nach einer Video-Schiedsrichterüberprüfung bestätigt.

Die Nachspielzeit war eine neue Widerstandsübung gegen die verzweifelten Bayern. Die Deutschen erzielten das Tor durch Matthijs de Ligt, doch in einer umstrittenen Entscheidung annullierte Schiedsrichter Szymon Marciniak das Tor wegen einer vorherigen Abseitsstellung (90+10).

Real Madrid trifft am 1. Juni im Wembley-Stadion auf Borussia Dortmund und strebt seinen 15. Titel in Europas wichtigstem kontinentalen Wettbewerb an.

Die Protagonisten sprachen

Jude Bellingham, Mittelfeldspieler von Real Madrid, sprach nach dem Spiel. „Oft schienen wir tot und begraben zu sein, aber unsere Mentalität erlaubt es uns, uns niemals für tot aufzugeben. Es gibt einen Grund, warum wir so viele Spiele abgeben, und das sind diese Leute [los aficionados]die uns Energie gibt, die auf andere Weise nicht gewonnen werden kann.

Im Finale trifft der 20-Jährige auf seinen Ex-Klub. „Im Wembley-Stadion, gegen Dortmund, wird seine bisherige Mannschaft etwas Seltsames sein. „Ich kann es noch nicht glauben, aber ich freue mich wirklich auf das Spiel.“

Vinícius seinerseits erklärte: „Das ist Real Madrid, Wir geben nie auf, wir glauben immer an uns„Wir glauben immer, dass unsere Fans uns unterstützen werden, und das ist wieder einmal passiert und wir streben die 15. Auflage (Champions League) an.“