Manchester United überrascht Manchester City im FA-Cup-Finale

-

(CNN) – Manchester United wurde an diesem Samstag zum FA-Cup-Meister gekürt, trotzte allen Widrigkeiten und besiegte Manchester City (2:1), den großen Favoriten, und beraubte seinen Stadtrivalen damit dem Double aus Meisterschaft und Pokal in Folge.

Eine Woche ist im Fußball eine lange Zeit. Am Sonntag sicherte sich Manchester City den historischen vierten Premier-League-Titel in Folge und setzte mit einer weiteren Trophäe im Wembley-Stadion den krönenden Abschluss einer glänzenden Saison.

Vor dem Spiel schien das Ergebnis unausweichlich: United hatte sechs seiner letzten sieben Spiele gegen City und vier seiner letzten fünf Endspiele verloren, während City eine weitere dominante Saison spielte.

Aber United erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore in Folge – das erste von Alejandro Garnacho, das zweite von Kobbie Mainoo –, um den Premier-League-Meister zu verunsichern und das Finale zum ersten FA-Cup-Finale der Männer mit zwei jugendlichen Torschützen zu machen.

City machte in der zweiten Halbzeit weiter Druck und erspielte sich mehrere Chancen, die nur die brillante Leistung von Torwart André Onana oder das Gebälk verhindern konnten, bevor Jeremy Doku in der 87. Minute traf, Uniteds Vorsprung verkürzte und sieben hektische Minuten Nachspielzeit einbrachte.

Aber United hielt an seinem hart erkämpften Vorsprung fest und nach dem Schlusspfiff strömte die Bank auf das Spielfeld, um nach einer oft düsteren Saison für den historischen Verein den Gewinn einer Trophäe zu feiern.

-

PREV Er hat es gestohlen und es wurde aufgezeichnet
NEXT Seine körperliche Verfassung sorgte für Aufsehen und er reagierte auf die Kritik mit einem bewegenden Satz: Wer ist Martin Ádám, der Sensationsspieler des Europapokals?