Miguel Ángel Borja, unaufhaltsam: Sehen Sie sich den Hattrick an, den er mit River Plate erzielte, Video | Lucas González, Neuigkeiten HEUTE

-

AMDEP1709. BUENOS AIRES (ARGENTINIEN), 14.05.2024.- Miguel Borja von River feiert an diesem Dienstag ein Tor in einem Gruppenphasenspiel der Copa Libertadores zwischen River Plate und Libertad im Monumental-Stadion in Buenos Aires (Argentinien). EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

River Plate setzte sich gegen den am Boden liegenden Tigre durch und besiegte ihn mit 3:1 durch einen Hattrick von Stürmer Miguel Ángel Borja, während Boca an diesem Sonntag in der vierten Runde der argentinischen Profiliga erneut verlor.

Borja (13 und 58, beide nach Elfmeterschießen und 53) erzielte drei Tore und erzielte in 25 Spielen des Kaffeestürmers im Jahr 2024 22 Tore, eine Zahl, die seine Tore in der Copa Libertadores und im argentinischen Pokal einschließt.

Borja hat 45 Tore in River, und mit den drei am Sonntag zog er mit seinem Landsmann Radamel Falcao García auf der Liste der besten ausländischen Torschützen des Vereins gleich und näherte sich zunehmend dem Chilenen Marcelo Salas (47) und einem weiteren Kolumbianer, Rafael Santos Borré (55). , aber weit entfernt vom Rekord des Uruguayers Enzo Francescoli (137).

Mit diesem Sieg erreicht River 9 Punkte und belegt den dritten Platz, eine Einheit hinter den Spitzenreitern Racing und Talleres (10).

Auf der anderen Seite traf Gonzalo Maroni (45+3, Elfmeter) für einen Tigre, der mit nur 6 Punkten in 18 Spielen Tabellenletzter der Saison ist und mit großer Sorge auf den möglichen Abstieg blickt.

Boca seinerseits enttäuschte erneut mit einer historischen 0:1-Niederlage gegen den bescheidenen Platense, gegen den es seit 26 Jahren nicht verloren hatte, in einer weiteren mittelmäßigen Leistung der „Xeneize“, mit einem sehr niedrigen individuellen und kollektiven Niveau Zahlen, die ihn am Ende der Tabelle belassen.

Das Spiel verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen, bis Boca aufgrund des kindischen Rauswurfs des Kapitäns Marcos Rojo, weil dieser einen Rivalen geohrfeigt hatte, zehn Spieler übrig hatte. Von da an war Platense überlegen und erzielte in der zweiten Halbzeit durch Mateo Pellegrino (67.), Sohn von Trainer Mauricio Pellegrino, das Tor.

Nach dem Spiel betonte Diego Martínez, Bocas Trainer, dass der Ausschluss von Rojo „das Spiel bedingte, es war entscheidend, mit einem weniger zu spielen“, und in Bezug auf den vierten Ausschluss des Verteidigers im blau-goldenen Verein äußerte er, dass „das nicht der Fall ist“. Es ist Zeit zu reden, wir werden im Laufe der Woche darüber reden.“

Die Niederlage gegen Platense, das in der Liga nicht gewonnen hatte, lässt Boca auf dem 18. Platz zurück, weit von der Spitze entfernt und mit nur einem Sieg in vier Spielen, der seine Situation vor der Pause für die Copa América bestimmt, in einem Semester, in dem dies der Fall war weit davon entfernt, eine konstante Leistung zu erzielen.

Central Córdoba, das vom Kolumbianer Lucas González Vélez angeführte Team, geriet erneut ins Straucheln und musste die vierte Niederlage des Turniers hinnehmen, dieses Mal mit 2:4 gegen die führenden Talleres, die weniger Ballbesitz hatten, aber viel scharfer waren und jede dieser Niederlagen nutzten Schwächen der örtlichen Verteidigung.

Der Chilene Bruno Barticciotto (9 und 48), Marcos Portillo (69) und Gustavo Albarracín (78) erzielten die Tore für das Team aus Córdoba, während Tomás Molina (45 + 3 und 74, nach einem Elfmeter) die Zahlen für das Team aus Santiago reduzierte .

In Córdoba machte Instituto den guten Start von Gimnasia de La Plata, die als Tabellenführer in den Tag gestartet war, zunichte und besiegte sie mit 2:1 durch einen Doppelpack von Santiago Rodríguez (29. und 81.), nachdem der Uruguayer Matías Abaldo in die Endrunde vorgerückt war Besuch nach fünf Minuten.

Darüber hinaus kehrte der erfahrene Stürmer Marco Ruben im Alter von 37 Jahren zu Rosario Central zurück und tat dies auf beste Weise, indem er in der Nachspielzeit (90+3) das Tor zum 1:1-Unentschieden gegen Lanús erzielte, das sich selbst gesetzt hatte im Vorteil durch einen Kopfball von Felipe Peña Biafore (23.).