Internacional gewann in Bolivien und startet in den Kampf um die Qualifikation für Südamerika

-

Brasiliens Internacional gewann 2:0 bei seinem Spiel gegen Boliviens Real Tomayapo und wahrte damit seine Chancen auf den Einzug in die Play-offs der Gruppe C der CONMEBOL Sudamericana.

Belgrano führt die Serie mit 12 Punkten an und ist bereits für das Achtelfinale qualifiziert. während die zweite Box von Delfín aus Ecuador und Inter mit jeweils 8 Einheiten geteilt wird, während ganz unten Tomayapo mit 1 steht.

Der zweite Platz, der das Recht auf die Play-offs zum Einzug ins Achtelfinale gibt, und Im Duell am 8. Juni mit Internacional und Delfín wird entschieden, welches die Gruppenphase beendet.

Die Tore für Colorado de Porto Alegre erzielten Bruno Gomes in der 31. Minute und der Argentinier Lucas Alario in der 89. Minute.

Von Anfang an schlug das brasilianische Team ein Offensivspiel vor, bei dem es darum ging, drei Treffer zu erzielen und in der Serie gegen einen bereits ausgeschiedenen Gegner aufzusteigen.

In der 15. Minute kam ein Inter-Tor nicht zur Anzeige, da der VAR eine fortgeschrittene Position im Spiel feststellte.

Der Druck im gegnerischen Feld zahlte sich aus, als Gomes den Ball nach einem Querpass im Bereich hinter den Verteidigern der bolivianischen Mannschaft ins Tor schoss.

Nach dem Tor verlief das Spiel nach dem gleichen Schema, da Tomayapo weder reagierte noch seinen Heimstatus zum Ausdruck brachte.

In der zweiten Halbzeit versuchte Internacional, den Punktestand durch Angriffe auf Patrick und Alario auszubauen.

Der VAR war erneut der Protagonist, als er ein Tor von Inter annullierte, das zu Beginn des Spiels eine vorgerückte Position erkannte und einen Protest auf der Gästebank auslöste.

Am Ende des Spiels parierte der bolivianische Torhüter Álex Arancibia einen Elfmeter des Argentiniers Lucas Alario, der sich wenige Minuten später revanchierte und den zweiten Treffer für das Gastspiel erzielte.

In der dritten Minute der Nachspielzeit pfiff der uruguayische Schiedsrichter Mathías de Armas einen Elfmeter zugunsten der brasilianischen Mannschaft, doch diese Entscheidung wurde nach der VAR-Überprüfung annulliert.