Mit Messi als Ersatz, Argentiniens wahrscheinliche Aufstellung gegen Ecuador

-

Obwohl Lionel Scaloni die Startmannschaft der nicht bestätigte Argentinische Nationalmannschaft gegenüberstehen Ecuador, Lionel Messi wird ein Ersatzspieler sein im Freundschaftsspiel an diesem Sonntag im Soldier Field Stadion in Chicago.

Der argentinische technische Direktor ging davon aus, dass der Kapitän einen Teil des Spiels spielen wird: „Ich kann mir vorstellen, dass Messi spielen wird, nicht das ganze Spiel, aber die Leute werden es sehen können.“

Scalonis Ziel ist es, dass Messi bestmöglich zum Copa-América-Debüt am 20. Juni gegen Kanada kommt, dann wird er ihn nur ein paar Minuten der zweiten Halbzeit spielen lassen.

Messi kommt bei diesem Duell zur Vorbereitung auf das kontinentale Turnier mit dem Spielrhythmus an, da er zwei Spiele in Folge mit Inter Miami bestritt: Am 29. Mai startete er und schoss ein Tor bei der 1:3-Niederlage gegen Atlanta United und so weiter May 1 June spielte ebenfalls von Beginn an und gehörte beim 3:3-Unentschieden gegen St. Louis City SC zu den Torschützen.

Ohne die Rosario von Anfang an ist Argentiniens wahrscheinliche Aufstellung für diesen Sonntag ab 20:00 Uhr in Buenos Aires: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez und Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes und Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez und Ángel Di María.

Messi und sein letztes Mal als Ersatzspieler in der argentinischen Nationalmannschaft

Das letzte Mal, dass Messi auf der Ersatzbank der argentinischen Nationalmannschaft saß, war am 12. Oktober 2023 beim 1:0-Sieg gegen Paraguayim Monumental-Stadion, für den dritten Termin der Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2026. In diesem Spiel trat Leo in der 53. Minute an, um Julián Álvarez zu ersetzen.

Nach diesem Spiel startete Messi gegen Peru in Lima (er erzielte beide Tore im Spiel), Uruguay (0:2-Niederlage bei La Bombonera) und Brasilien (1:0-Sieg durch ein Tor von Otamendi).

Nach den Verpflichtungen für die Qualifikation fehlte Leo bei der Testspieltour im März gegen El Salvador und Costa Rica.