2:0 gegen Newell’s und Übernahme der Führung in der Professional League

-

An diesem Donnerstag erzielte Instituto einen riesigen 2:0-Sieg gegen Newell ist in Rosario zum fünften Termin der Professional League.

Das Spiel wurde im Coloso Marcelo Bielsa mit Nicolás Lamolina als Schiedsrichter ausgetragen.

Das erste Tor des Spiels erzielte der Mittelfeldspieler Gaston Lodico, bei 8 Minuten. „El Gato“ beendete einen hervorragenden Konter mit einem starken Schuss, der hoch ging.

In der 12. Minute der zweiten Halbzeit war der Stürmer an der Reihe Ignacio Russoder bei einem Konter das 2:0 erzielte.

Nun gibt es eine lange Pause für die Copa América und Gloria wird erst nach dem 14. Juli wieder spielen, wenn sie zum sechsten Mal Independiente in Alta Córdoba empfängt.

La Gloria erreichte 10 Punkte aus den ersten 15 umstrittenen Spielen und liegt zusammen mit Racing, Talleres, Huracán, Unión und Gimnasia an der Tabellenspitze.

Das Gloria-Team wird am 24. Juni erneut trainieren, um in Córdoba eine Saisonvorbereitung zu beginnen und sich auf das zweite Semester körperlich und fußballerisch gut vorzubereiten.

Institute in seinem Match gegen Newells. (Fotobäre).

Das Match

Instituto hatte auf dem Newell-Platz einen sehr guten Start in das Spiel. Daboves Kader hat perfekt funktioniert.

Albirrojo spielte gegen einen nervösen Gegner, mit einem Interimstrainer und viel Druck von der Tribüne.

Zudem schlug er mit dem Tor von Lodico in der 8. Minute schnell zu, was ihm den Konter ermöglichte.

Die einheimischen Fans besangen die berühmten „Spieler“, während Gloria in einer hervorragenden ersten Halbzeit für die besten Situationen sorgte.

Dann reagierte die örtliche Mannschaft und konnte das Unentschieden durchsetzen, das Ramírez aufgrund eines Handspiels in der vorherigen Aktion etwas annullierte.

In der zweiten Halbzeit kam Newell’s mit Veränderungen heraus und war entschlossener, ein Unentschieden zu erzielen, während Instituto weiterhin Chancen auf einen Konter mit Lücken hatte.

Er vergab ein paar Mal und mit 12 konnte „Nacho“ Russo das zweite Tor erzielen, das Albirrojo Seelenfrieden gab.

In der verbleibenden Zeit konnte sich Albirrojo gegen einen nervösen Rivalen sehr gut behaupten und bescherte Córdoba den entscheidenden Triumph.