TC in Rafaela: Gini wurde als Siegerin im Bereich Straßentourismus ausgezeichnet

-

Esteban Gini (Toyota) holte sich den Sieg im „Rennen der Millionen“, das die Straßentourismus traten auf der Rennstrecke an Rafaelafür den 7. Termin der Meisterschaft 2024. Der Fahrer der Maschinenteilerennender von Platz 4 gestartet war, erreichte seinen 1. Sieg in seinem 107. Rennen in dieser Kategorie. Der Chevy Diego Ciantini und der Camaro Christian Ledesma Sie komplettierten das Podium.

Der 34-Jährige aus Quilm, der im TC debütierte 21. Februar 2016 in Viedma, übertroffen Jonathan Castellano (Dodge) in der 13. Runde. Von dort aus machte er sich auf die Suche nach den Chevrolet-Fahrern und konnte einen Vorteil daraus ziehen, als beide gleichzeitig einen Fehler machten: In der 20. Runde überholten Ledesma und Ciantini beim Bremsen in der Schikane Nr. 1 und Gini übernahm die Führung.der trotz der Schikanen von Balcarceño wusste, wie er die Zielflagge halten konnte.

Ich gratuliere dem Team, Wir haben ein unglaubliches Rennen gewonnen. Davon habe ich immer geträumt: im TC zu gewinnen. Ich habe mich für ein Setup entschieden, bei dem das Auto in den ersten Runden durchdreht, um die Reifen nicht zu verschleißen, mir aber in den letzten Runden das vollständige Durchfahren der Kurven ermöglicht.„, sagte Gini Champions Radio und AM590 Continental.

Aus der „Röhre“ wurde die 223. Gewinner in der Geschichte des Straßentourismus und im 2. neuen Gewinner des Jahres 2024 (der andere ist Tobías Martínez mit Torino in El Calafate). Bis heute hatte ich 8 Podestplätze in der Kategorie (zwei auf der Rennstrecke von Rafael), davon drei im zweiten Schritt: Rafaela 2017 mit Chevrolet, El Villicum II 2022 mit Torino und El Calafate 2024 mit Toyota.

Gini setzte den erfolgreichen Weg von Maquin Parts Racing fort, das gerade in Concepción del Uruguay mit Germán Todinos Ford Mustang gewonnen hatte, und erreichte den Toyotas 2. Sieg im Straßentourismus. Es sei daran erinnert, dass das erste mit war Matias Rossi, am 23. Juli 2023 in El Villicum. Genau an diesem Tag debütierte der Quilmeño mit einem 4. Platz bei der Marke.

ZU Diego Ciantini (Chevrolet), das in diesem Jahr zum dritten Mal von der Pole-Position startete, verpasste eine weitere Chance auf den Sieg. Der Mann aus Balcarce verlor in der ersten Durchfahrt durch die Südkurve die Führung und blieb bis dahin Zweiter Christian Ledesma (Camaro) schnitt Schikane Nr. 1 durch das Gras. Der Pilot der Canning Motorsports Er schaffte es auf dem gepflasterten Teil, und das ermöglichte es ihm, den Mann aus Mar del Plata zu besiegen, aber gegen Gini zu verlieren, den er nicht besiegen konnte.

Wir hatten viel weniger Kraft und es war schwierig. Wir müssen viel am Motor arbeiten, denn das Auto läuft fantastisch.„, beklagte sich der „Bochita“, der seinerseits hinzufügte 6. Podium in 63 Rennen im Turismo Carretera und Zweiter in der Meisterschaft 2024 (er war auch Zweiter in Toay geworden).

Er erlebte eine ähnliche Frustration wie Ciantini Christian Ledesma (Camaro), der das Finale 19 der 25 Runden lang anführte. „Ich bin nicht glücklich, weil wir eine gute Chance auf den Sieg hatten, aber das Ergebnis ist gut. Wir hätten gewinnen können, aber in der 4. oder 5. Runde gingen mir die Bremsen aus. Das Safety-Car war nicht gut für uns, denn von da an wurde der Camaro immer schlechter.„erklärte der Mann aus Mar del Plata.

Er 69. Podium in 397 Rennen in der TC ermöglichte es Ledesma, eine Serie von zu beenden 31 Rennen ohne Platzierung unter den „Top 3“ (seit 8. Mai 2022 in Termas de Río Hondo, als er 2. wurde) und eine Saison starten, in der er in den ersten 6 Terminen 4 Abbrüche und einen 15. Platz in Santiago del Estero als sein bestes Ergebnis hatte. Darüber hinaus gab er die Pradecon Racing sein 1. Podium in der Kategorie.

Juan Cruz Benvenuti Er vervollständigte Chevrolets „2-3-4“, nachdem er vom 9. Startplatz aus den Durchbruch geschafft hatte. Der Pilot von Alifraco Sportder sich mit 0s770 als 17. qualifiziert hatte, erreichte sein bestes Ergebnis der Saison, da er auch in Centenario Vierter geworden war. Obwohl er 2 Positionen verlor und den 5. Platz belegte, waren die dritten „Top 5“ des Jahres 2024 möglich Jonathan Castellano (Dodge) reiht sich in diesem Jahr zum ersten Mal in die „Gruppe der 12“ ein: Er belegt den 10. Platz und ist der einzige Vertreter der Marke.

Nach dem Besuch in Rafaela, wo er den 8. Platz belegte und der beste Vertreter von Ford war, Julian Santero bleibt der Spitzenreiter der Straßentourismus-Meisterschaft, mit 221 Punkten. Der Pilot von LCA Racing, wodurch ein Leistungsverlust behoben wurde, der durch das Reiben des linken Hinterreifens an der Karosserie verursacht wurde, es dauert 26,5 Einheiten Zu José Manuel Urcera (Mustang), seine Eskorte, die nach Startplatz 35 den 27. Platz belegte.

Der nächster Termin des Straßentourismus findet statt 6. und 7. Juli auf dem Autodrom GasthäuserProvinz Misiones.