Die Niederlande litten zwar, schafften es aber, Polen im Europapokal zu schlagen

-

11:25 Uhr

Die Front Wout Weghorst, bekannt für seine Piqué mit Lionel Messi Bei der WM in Katar war er der Retter Die Niederlande erzielten den Siegtreffer zum 2:1 gegen Polen, diesen Sonntag in einem Spiel der Gruppe D der Euro 2024 Fußballspiel in Hamburg.

Obwohl es keinen Star-Torschützen gibt Robert Lewandowski, Polen übernahm die Führung auf der Anzeigetafel durch ein Tor von Adam Buksa fünfzehn Minuten nach Spielbeginn (16.) und einen Kopfball nach einem Eckstoß.

Die Niederländer schafften mit einem glücklichen Schuss von Cody Gakpo (29.) den Ausgleich, konnten den Ausgleich aber erst sieben Minuten vor Ende der regulären Spielzeit durch einen Schuss von Weghorst (83.) drehen.

Berühmt wurde der großgewachsene Hoffenheimer Stürmer durch das Viertelfinalspiel der Weltmeisterschaft in Katar Argentinien Sie besiegten die Niederlande im Elfmeterschießen, ein sehr spannendes Duell, das mit einer Konfrontation zwischen Weghorst und Messi im Tunnel der Umkleidekabine endete.

„Was guckst du da, Dummkopf!“, sagte Messi zu dem Niederländer, als er im Fernsehen ein Interview gab.

Sie könnten interessiert sein an: Messi erklärte, für wen das „Was guckst du da, Dummkopf?“ gedacht war. nach Erreichen des WM-Halbfinales

„Traumszenario“

„Ich bin sehr glücklich, es ist unbeschreiblich, vor allem mit diesem ganz besonderen Ende. Auf persönlicher Ebene ist es das Traumszenario“, gratulierte sich Weghorst an diesem Sonntag.

Der Sieg an diesem Sonntag belohnte die Verdienste auf dem niederländischen Rasen, der das Spiel durch starken Druck dominierte.

Trotz der besten Chancen mussten Koemans Männer bis zu den letzten Minuten eines Spiels warten, in dem sich Polen trotz der Abwesenheit von Lewandowksi und Arkadiusz Milik, einem weiteren ihrer Angreifer, als schwierige und konkurrenzfähige Mannschaft erwies.

Buksa, 27 Jahre alt und normalerweise eingewechselt, brachte die Niederländer mit einem tollen Kopfball in Führung und nutzte dabei den ersten Schuss der Polen aus.

Die Niederländer konnten diesen Schlag jedoch abwehren und ihre Beharrlichkeit wurde mit einem Schuss von Liverpools Stürmer Gakpo aus der Distanz belohnt, der ins Netz rutschte, nachdem er vom polnischen Verteidiger Bartosz Salamon abgeprallt war.

Die Niederländer demonstrierten in der zweiten Halbzeit ihre vielfältigen Offensivressourcen mit Chancen von Spielmacher Simmons (55), Rechtsverteidiger Dumfries (65) und Innenverteidiger De Vrij (74).

Doch erst mit dem Einsatz eines Spezialisten aus der Region gelang es ihnen, das Spiel zu entscheiden.

Nach seiner Einwechslung in der 81. Minute war Weghorst zwei Minuten später durch einen Schuss aus dem Strafraum der entscheidende Heilsbringer.

Nach diesem Sieg treffen die Niederlande am kommenden Freitag auf Frankreich, den Hauptfavoriten des Turniers, der am Montag gegen Österreich debütieren wird.