Euro 2024, das Turnier der Tore von außerhalb des Strafraums

-

Der Euro 2024das mit einer Live-Übertragung auf Star+ (nur für Südamerika) in voller Länge zu erleben ist, hatte einen spannenden Start, in dem tolle Tore aus der Mittel- und Ferndistanz.

In Zeiten, in denen in Europa der Verbandsfußball die Vorherrschaft hat und das Ziel darin besteht, den gegnerischen Strafraum mit Fingerspitzengefühl und Geduld zu erreichen, ist die hohe Zahl an Toren von außerhalb des Strafraums, die es bei der EM gab, eine Art Bestätigung einer alten und erfolgreichen Tradition suchen.

In den 12 Spielen der ersten Runde fielen 34 Tore. Das sind durchschnittlich 2,83 pro Spiel. Davon stammten 11 aus dem Ausland, also 33 Prozent.

Tore aus der Mittel- und Ferndistanz bei der EM

Wie eine Vorahnung war das erste Tor der Europameisterschaft ein Schuss Florian Wirtz vom Halbmond, um Deutschland im Eröffnungsspiel gegen Schottland die Führung zu verschaffen. Emre Can In der Nachspielzeit erzielte er ebenfalls von außen den 5:1-Endstand.

Im anderen Spiel der Gruppe A Michel Aebischer Beim 3:1-Sieg über Ungarn erzielte er den zweiten Treffer der Schweiz.

Auf diese Weise kam auch der Vorteil für Italien zum Tragen Nicolo Barella, einer der besten Spieler des Eröffnungstages. Ein weiteres Tor, das dank eines Weitschusses den Spielstand drehte, war das Spiel der Niederlande gegen Polen, z Cody Gakpo.

Eine der Überraschungen war das Unentschieden Sloweniens gegen Dänemark. 13 Minuten vor Schluss war es soweit Erik Janza der nach dem ersten Tritt den Ausgleich erzielte, obwohl ihm ein Abpraller half.

Rumäniens großartiger 3:0-Sieg über die Ukraine beruhte auf zwei großartigen Toren Razvan Marin Und Nicolae Stanciu.

Das große Spiel des Tages war zweifellos das, bei dem Türkiye Georgien mit 3:1 besiegte. Es gab zwei beeindruckende Aufnahmen: die von Mert Müldür in der ersten Hälfte und der Arda Güler In einer Sekunde.

Das letzte Stück Kerem Aktürkoğlu Es war auch von außen, allerdings mit einer Falle, da kein Torwart da war.

Im letzten Gruppenspiel Lukáš Provod Er eröffnete das Tor für die Tschechische Republik mit einem schönen Schuss auf den Platz.