Copa América: Bielsas Uruguay debütierte mit einem Tor gegen Panama

-

Die uruguayische Fußballmannschaft besiegte Panama am Sonntag bei ihrer Präsentation in der Copa América mit 3:1. Damit zeigt er, dass er einer der Favoriten auf den Titel ist. Maximiliano Araujo, Darwin Núñez und Matías Viña erzielten die Siegtore für die Mannschaft um den Argentinier Marcelo Bielsa. Michael Murillo erzielte das Tor für die Panamaer.

In dem Spiel, das im Hard Rock Stadion in Miami, Florida, ausgetragen wurde, brachte Araujo Uruguay in der 16. Minute mit einem platzierten Schuss in Führung und schoss den Ball in die linke Ecke.

Uruguay hätte in der 19. Minute beinahe das zweite Tor erzielt, als Torwart Orlando Mosquera einen Kopfball mit einem erfolgreichen Wurf abwehrte.

Das von Marcelo Bielsa angeführte Team baute weiterhin eine Dominanz aus, die sich trotz der daraus resultierenden Optionen nicht auf der Anzeigetafel widerspiegeln konnte. In der zweiten Halbzeit wirkte Panama prägnanter und passte die Aktionen an, konnte die sich daraus ergebenden Chancen jedoch nicht nutzen.

Die klarste Option hatte er in der 58. Minute mit einem Schuss von José Rodríguez, der von Torwart Sergio Rochet abgefälscht wurde, bevor der Ball den rechten Pfosten traf.

Als Panama besser spielte, erzielte Núñez in der 85. Minute das zweite Tor Uruguays mit einem Volleyschuss innerhalb des Strafraums nach einem Abwehrabpraller. Und Viña schloss in der 91. Minute mit einem Kopfball nach einer Flanke von Diego de la Cruz aus dem rechten Sektor ab.

Im letzten Spielzug des Spiels traf Panama durch Murillo, der den Ball in der 94. Minute mit einem Schuss in den Strafraum ins rechte Eck schoss.

Am zweiten Spieltag der Gruppe C, der am Donnerstag ausgetragen wird, Uruguay trifft auf Bolivien, und Panama wird gegen die Vereinigten Staaten spielen, die zuvor Bolivien mit 2:0 besiegt hatten.