Das war ein „Coup d’état“: Uruguay besiegte Bolivien mit 5:0 und qualifizierte sich für das Viertelfinale der Copa América

-

27.06.2024

Uruguay war in der Konfrontation mit Bolivien bei der Copa América nicht zu stoppen und sicherte sich mit einem überwältigenden 5:0-Sieg die Qualifikation für das Viertelfinale. Tore von Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde und Rodrigo Bentancur besiegelten den Sieg der von Marcelo Bielsa angeführten Mannschaft in einem Spiel in New Jersey.

Von Beginn des Spiels an machte Uruguay seine Dominanz deutlich. Erst in der 7. Minute brachte Nicolás de la Cruz den Ball in Richtung Darwin Núñez, der Facundo Pellistri mit einem präzisen Kopfball unterstützte, sodass dieser mit einem kraftvollen Schuss ins bolivianische Tor den Führungstreffer erzielte.

Der uruguayische Druck hielt an, und in der 20. Minute betrat Maximiliano Araújo den Strafraum und bereitete Núñez vor, der mit dem linken Fuß traf und die Führung auf 2:0 erhöhte. Nur sieben Minuten später hatte Núñez mit einem Kopfball nach einer hervorragenden Flanke von De la Cruz eine weitere klare Chance, doch der Ball prallte in die Querlatte des von Guillermo Viscarra gehüteten Tores.

Nach dieser Gelegenheit ließ Uruguay den Druck nach, so dass das Spiel ohne weitere Änderungen am Spielstand in die Halbzeitpause gehen konnte. In der zweiten Halbzeit nahmen die Uruguayer jedoch ihre Offensivintensität wieder auf. In der 70. Minute versuchte es Federico Valverde mit einem Linksschuss, der von Viscarra pariert wurde. Pellistri hatte eine Chance auf den Abpraller, verfehlte ihn aber im Strafraum.

Wenige Minuten später erzielte Maximiliano Araújo das dritte uruguayische Tor. Er erhielt einen Pass von De la Cruz und schlug mit einem weichen Schuss Viscarra, der den Ball nicht halten konnte. Das vierte Tor fiel kurz darauf, als Pellistri Valverde im Strafraum unterstützte und er mit der rechten Hand flach an den langen Pfosten schoss.

In den letzten Minuten des Spiels machte Rodrigo Bentancur mit dem fünften Tor den Ausgleich. Giorgian De Arrascaeta flankte den Ball in den Strafraum und Betancur besiegelte mit einer präzisen Definition den uruguayischen Sieg.

Mit diesem Sieg führt Uruguay die Gruppe C mit sechs Punkten an und sichert sich den Einzug ins Viertelfinale. Ihre nächste Herausforderung wird darin bestehen, sich den Vereinigten Staaten zu stellen. Bolivien hingegen, das bereits aus dem Turnier ausgeschieden ist, wird seine Teilnahme gegen Panama beenden.

-

PREV Die unbekannten Fotos aus Maradonas Kindheit, die in den Netzwerken viral gingen und seine Fans bewegten
NEXT Trotz der Niederlage gegen Venezuela wird Mexiko in Phoenix herzlich willkommen geheißen