Auf dem Weg ins Viertelfinale! Kolumbien besiegte Costa Rica mit 3:0 und qualifizierte sich als viertes Team für die nächste Phase der Copa América

-
Klicken Sie hier, um die Nachrichten anzuhören.

Kolumbien setzt seinen unaufhaltsamen Marsch in Richtung Finale der Copa América fort. Mit einem überwältigenden 3:0-Sieg über Costa Rica qualifizierte sich die Nationalmannschaft vorzeitig für das Viertelfinale und zeigte damit, dass ihre Entschlossenheit und Qualität auf dem Spielfeld keinen Zweifel aufkommen lässt.

Das von Néstor Lorenzo angeführte Team konnte dank der klugen Bewegungen von Jhon Córdoba, der Rafael Santos Borré in der Startaufstellung ersetzte, Costa Ricas Abwehrsystem entschlüsseln. Es war genau ein gegen Córdoba verübter Elfmeter, der den Torreigen eröffnete und dessen unmittelbare Auswirkung auf das Spiel unter Beweis stellte.

Das Selbstvertrauen wächst

Neben dem positiven Ergebnis mit Toren von Luis Díaz, Dávinson Sánchez und Jhon Córdoba ist vor allem das wachsende Selbstvertrauen der Mannschaft hervorzuheben. Die Trikolore hat ihre Bevorzugung bestens angenommen, ohne dass sich die Last der Erwartungen negativ auf sie auswirkte, wie viele befürchtet hatten.

Dieses Team hat auch eine beeindruckende Bilanz von 25 ungeschlagenen Spielen vorzuweisen und liegt damit nur zwei von der historischen Bilanz der Nationalmannschaft von Francisco „Pacho“ Maturana entfernt. Dieser Erfolg unterstreicht die Solidität und Beständigkeit der aktuellen Gruppe.

Spielerkonsolidierung

Zuvor diskutierte Spieler wie Dávinson Sánchez konsolidieren sich. Sánchez, derzeit der beste Verteidiger im Team, hat außergewöhnliche Leistungen gezeigt. Darüber hinaus hat James Rodríguez seine Form wiedererlangt, indem er Assists und Führungsqualitäten lieferte und sich an den legendären Spieler erinnert, der Kolumbien zu großen Höhen geführt hat.

Dieser Wiederaufstieg hat auch andere im Mittelfeld angesteckt, wie Richard Ríos und Jhon Arias, die ihr Spielniveau gesteigert haben. Luis Díaz seinerseits ist weiterhin eine Schlüsselfigur mit seiner Fähigkeit, das Gleichgewicht zu verlieren und der Nationalmannschaft Luft zu geben, wenn er den Ball hat.

Denkweise und Strategie

Was diese Nationalmannschaft auszeichnet, ist ihre Offensivmentalität und ihre Widerstandskraft. Sie lassen sich nicht einschüchtern, wenn der Gegner sich für ein physisches Nahkampfspiel entscheidet, eine Stärke, die auf die Strategie von Néstor Lorenzo zurückzuführen ist.

Nachdem die Qualifikation gesichert ist, bietet sich das nächste Spiel gegen Brasilien (Dienstag um 20:00 Uhr) als eine weitere Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen und den fünfmaligen Weltmeister zu schlagen.

Verbesserungsbereiche

Trotz der Erfolge gibt es Bereiche, die verbessert werden müssen, beispielsweise die Notwendigkeit, Spiele vernetzter zu starten. Daran wird der Trainer weiter arbeiten und ihn perfektionieren.

Diese Mannschaft hat die Aufgabe des Generationswechsels erfolgreich gemeistert und ist unersättlich vor dem Tor, wie die 17 erzielten Tore in den letzten 6 Spielen beweisen. Obwohl es noch ein weiter Weg bis zum angestrebten Finale ist, bringen die großen Schritte, die sie unternehmen, sie nicht nur diesem Stadium näher, sondern bereiten auch den Boden für die nächste Weltmeisterschaft.

Der Geist der Nationalmannschaft

Die kolumbianische Nationalmannschaft spielt mit Freude und überträgt diese Emotionen auf ihre Anhänger. Heute verdient er allen Applaus für den Fußball, den er spielt, einen Fußball, der nicht nur nach Ergebnissen strebt, sondern auch diejenigen begeistert, die ihn sehen.

Erleben Sie das Spiel hier Minute für Minute noch einmal:

Das Spiel in Phoenix ist vorbei! Die kolumbianische Nationalmannschaft besiegte Costa Rica im zweiten Spiel der Copa América 2024 mit 3:0.

Minute 85: In den letzten Minuten des Spiels hatte die kolumbianische Nationalmannschaft Ballbesitz. Er begann, das Ergebnis mit den von ihm vorgenommenen Änderungen zu seinen Gunsten zu steuern.

Minute 75: Yaser Asprilla war kurz davor, sein erstes Tor mit der kolumbianischen Nationalmannschaft bei der Copa América 2024 zu erzielen. Er schoss mit dem linken Fuß, aber der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Unterdessen schaltete Trainer Néstor Lorenzo Luis Díaz und Jhon Córdoba aus. An seiner Stelle schickte er Rafael Santos Borré und Jhon Jader Durán aufs Feld.

Minute 70: Veränderungen im kolumbianischen Team. James Rodríguez und Jefferson Lerma kamen heraus. Yaser Asprilla und Kevin Castaño nahmen teil.

63. Minute: Toooooor von Kolumbien! Angreifer Jhon Córdoba erzielte den dritten Treffer des Spiels. Die ungeschlagene Bilanz der Nationalmannschaft beläuft sich auf 25 Spiele.

61. Minute: Tor von Kolumbien! Innenverteidiger Dávinson Sánchez erzielte mit einem Kopfball den zweiten Treffer der Creoles.

Minute 60: Der kolumbianische Mittelfeldspieler James Rodríguez wurde von einem Rivalen ins Gesicht getroffen. Er lag ein paar Minuten auf dem Boden. Anschließend nahm er wieder am Spiel teil. Er schoss einen Freistoß an den langen Pfosten des Torwarts. Es endete fast mit dem zweiten Tor der Creoles.

Minute 50: Kolumbien näherte sich dem Tor von Costa Rica gefährlich. Luis Díaz erhielt nach einem Pass von Jhon Córdoba den Ball im Strafraum und beschloss, statt mit dem ersten Tor zu schießen, sich umzudrehen und einen Linksschuss auszuführen. Er konnte das Tor nicht abschließen.

Die zweite Hälfte des Duells zwischen Kolumbien und Costa Rica hat begonnen!

Die zweite Halbzeit in Phoenix ist vorbei! Kolumbien besiegt Costa Rica mit 1:0 durch ein Elfmetertor von Luis Díaz.

Minute 45: Die kolumbianische Nationalmannschaft beendete die erste Spielhälfte mit nahezu absoluter Ballkontrolle. Laut offizieller Statistik hatte die kreolische Mannschaft 70 % des Ballbesitzes, die restlichen 30 % behielt sie.

Minute 40: Richard Ríos aus Antioquia erhielt in der Copa América bislang die zweite Gelbe Karte der kolumbianischen Nationalmannschaft. Der Vorgänger war Dávinson Sánchez, der ihn am vergangenen Montag im Duell gegen Paraguay erhielt.

Minute 35: Die kolumbianische Nationalmannschaft war kurz davor, ihren Punktestand auszubauen. Bei einem Freistoß in der Nähe des Strafraums führten die Spieler einen Laborversuch durch. Jhon Arias nahm den Freistoß. Der Ball landete in der Nähe des langen Pfostens. Ein Mittelfeldspieler brachte ihn in den Strafraum. Jhon Córdoba versuchte, es anzuführen. Er konnte sie nicht drängen. Der Ball ging über die Linie. Er ist nicht reingekommen.

30. Minute: Tor von Kolumbien! Luis Díaz erzielte sein erstes Tor in der Copa América per Elfmeter. Er hat 13 Mal mit der kolumbianischen Nationalmannschaft gefeiert.

Minute 28: Der zentrale Schiedsrichter des Spiels pfiff einen Elfmeter zugunsten der kolumbianischen Nationalmannschaft. Der Torhüter von Costa Rica besiegte den kolumbianischen Stürmer Jhon Córdoba in einem Angriffsspiel.

Minute 24: Das Spiel wurde für ein paar Minuten unterbrochen, nachdem Antioquia-Spieler Richard Ríos einen Schlag auf den Kopf erlitten hatte und am Boden liegen blieb. Es ging jedoch schnell wieder los. Es bestand keine Notwendigkeit für ärztliche Hilfe.

Minute 19: Kolumbien war kurz davor, den ersten Treffer zu erzielen. Nach einem guten Verbandsspiel, das mit einem Tempoüberschuss von Luis Díaz begann und mit einem vom Torwart parierten Schuss von James Rodríguez endete, erspielten sich die Venezolaner die bislang klarste Tormöglichkeit im Spiel.

Minute 15: Die kolumbianische Mannschaft dominierte bisher im Spiel den Ball. Die von Néstor Lorenzo angeführten Teams erscheinen mit 66 % Ballbesitz. Mit den restlichen 34 % treten die Ticos an, die sich nicht zur Wehr gesetzt haben.

Minute 7: Das Spiel wurde abgebrochen. Der kolumbianische Fußballspieler Johan Mojica wurde vom medizinischen Personal der kolumbianischen Nationalmannschaft versorgt, nachdem er von einem costa-ricanischen Fußballspieler getreten wurde. Die Kreolen spielen mit einem weniger.

Minute 6: Die kolumbianische Nationalmannschaft traf zum ersten Mal gefährlich vor dem Tor von Costa Rica. Nach einem Zentrum Richard Rios Vom rechten Flügel aus köpfte Luis Díaz in den Strafraum. Der Ball ging daneben.