Gelof gelingt im achten Durchgang ein entscheidender Treffer und Atlético kommt aus dem Loch

-

PHOENIX – Zack Gelof erzielte im achten Inning einen wichtigen Triple in einem Drei-Run-Angriff und die Oakland Athletics beendeten am Freitag eine Niederlagenserie von fünf Spielen, indem sie die Arizona Diamondbacks mit 9:4 besiegten.

Die A’s stoppten eine Serie von elf aufeinanderfolgenden Auswärtsniederlagen. Sie hatten seit dem 1. Juni, als sie Atlanta besuchten, nicht mehr im Park eines anderen gewonnen.

Insgesamt hatten sie 15 von 18 Spielen verloren.

Tyler Soderstrom erzielte im achten Inning einen Homerun gegen Ryan Thompson (3:3) und glich das Spiel mit 4:4 aus. Thompson ging dann zu Rookie Armando Alvarez, bevor Galof einen Line Drive zum rechten Mittelfeld machte, um den Startschuss zu geben.

Max Schuermann folgte mit einem Single, der den Ball über den Kopf des dominikanischen Shortstops Geraldo Perdomo schickte, um das Spiel auf 6:4 zu bringen.

Die A’s erzielten im neunten Inning drei Homeruns gegen Brandon Hughes und machten das Spiel zunichte.

Scott Alexander (1-2) erhielt einen Single vom Dominikaner Ketel Marte, der im siebten Inning den Gleichstand gebrochen hatte. Er holte sich jedoch den Sieg.

Bei den Leichtathletikspielern war der Dominikaner Miguel Andújar 0:4 und erzielte einen Run.

Für die Diamondbacks, die Dominikaner, Marte 2-gegen-5 mit einem erzielten Run und einem RBI, Perdomo 0-gegen-3. Die Kubanerin Lourdes Gurriel war 2 von 4 mit zwei erzielten Runs und zwei RBIs. Die Venezolaner Eugenio Suárez 3:1, José Herrera 1:0.