Chicago Fire FC spielt gegen Atlanta United FC mit einem 0:0-Unentschieden im Soldier Field

-

CHICAGO (27. April 2024) – Chicago Fire FC (2-4-4, 10 Punkte) und Atlanta United FC (3-3-3, 12 Punkte) kämpften am Samstagabend im Soldier Field um ein torloses Unentschieden.

Mit diesem Ergebnis verzeichneten die Fire ihr zweites Gegentor in den letzten drei Spielen, wobei Torhüter Chris Brady mit fünf Paraden seinen Saisonbestwert erreichte und damit seinen zehnten Shutout in seiner Karriere für den Club erzielte. In diesem Spiel debütierte auch Verteidiger Andrew Gutman in seiner Heimatstadt, der in die Startaufstellung zurückkehrte und 67 Minuten spielte, nachdem er sich von einer Verletzung erholt hatte, die er sich beim Saisonauftakt am 24. Februar in Philadelphia zugezogen hatte.

Die erste Halbzeit war eine intensive Angelegenheit, wobei Chicago in der achten Minute seinen ersten Blick auf das Tor bekam. Flügelspieler Chris Mueller blieb auf den Beinen, eroberte den Ball von einem Verteidiger auf der rechten Seite und schickte einen Flachpass in den Strafraum. Stürmer Georgios Koutsias brachte den Ball an die Spitze des Sechserfeldes, doch sein Schuss traf die Latte und wurde außer Gefahr geklärt.

Als beide Teams in der 31. Minute immer noch unentschieden spielten, sorgte Fire-Torhüter Chris Brady dafür, dass das Spiel torlos blieb, als Verteidiger Brooks Lennon einen Ball über den Strafraum in Richtung Tor schoss. Mittelfeldspieler Saba Lobjanidze konnte den Pass gut lesen und per Kopf an den langen Pfosten schießen, aber Brady tauchte gut ab und drückte den Ball mit einer Fingerspitze am Tor vorbei.

Brady zeigte in der 76. Minute erneut alles, als Mittelfeldspieler Thiago Almada einen Freistoß von der linken Spielfeldseite ausführte. Der Ball rollte um und über die Mauer und schien für die obere rechte Ecke bestimmt zu sein, bevor Brady ihn über das Netz warf. Neun Minuten später erspielte sich Almada erneut eine gefährliche Chance, indem er eine Flanke von der rechten Seite an den langen Pfosten schickte. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Daniel Rios traf mit einem Kopfball im Fünfmeterraum, aber Brady hatte den Spielzug gelesen und war zum Paraden bereit.

NÄCHSTES SPIEL: Chicago wird am Samstag, den 4. Mai, sein drei Spiele umfassendes Heimspiel gegen die New England Revolution absolvieren. Der Anstoß ist für 19:30 Uhr CT im Soldier Field geplant und das Spiel wird weltweit im MLS Season Pass übertragen und lokal über wlsam.com übertragen auf Englisch und WRTO 1200 AM auf Spanisch.

Sozial: Twitter – @chicagofire, @vamosfire (Hashtags: #CF97 #VamosFire) | Instagram – @chicagofire | Facebook

• Vor Spielbeginn wurde Torwarttrainer Zach Thornton in den Ring of Fire aufgenommen und war damit die neunte Person, die in die Hall of Fame des Clubs aufgenommen wurde. Thornton ist einer von drei Spielern in der Vereinsgeschichte, die an allen sechs großen Meisterschaften der Fire teilgenommen haben, und hält gleichzeitig die meisten Torwartrekorde Chicagos, darunter Siege (109), Gegentreffer (57), Starts (212) und Siege in einer einzigen Saison (17).
  • Cheftrainer Frank Klopas nahm am vergangenen Samstag im Soldier Field gegen Real Salt Lake vier Änderungen an der Aufstellung vor.
  • Verteidiger Andrew Gutman kehrte nach einer Verletzung zum ersten Mal seit dem Saisoneröffnungsspiel des Teams gegen die Philadelphia Union in die Startelf zurück und markierte damit den ersten Start des Homegrown im Soldier Field für den Club.
  • Die Verteidiger Allan Arigoni und Rafael Czichos sowie Stürmer Hugo Cuypers starteten ihr zehntes Saisonspiel in Folge gemeinsam. Czichos ist der einzige Spieler, der in den bisher zehn Spielen der Fire in dieser Saison die gesamten 90 Minuten gespielt hat.
  • Mittelfeldspieler Brian Gutiérrez absolvierte seinen 97. Karriereeinsatz für die Fire und ist nun nur noch drei davon entfernt, der zweite Homegrown zu werden, der 100 Spiele für den Club bestritten hat.
  • Javier Casas Jr. (Unterschenkel), Chase Gasper (Oberschenkel), Gastón Giménez (Oberschenkel), Maren Haile-Selassie (Unterschenkel) und Xherdan Shaqiri (Unterschenkel) standen für das heutige Spiel nicht zur Verfügung.
  • Chicagos Bilanz gegen Atlanta liegt im regulären Saisonspiel nun bei 4-8-3.