Profi-Zusammenfassung: Real Salt Lake punktet spät und holt sich den Sieg in Philadelphia | Nachrichten, Sport, Jobs

-

Mit freundlicher Genehmigung von Real Salt Lake

Alex Katranis von Real Salt Lake bringt die Menge zum Schweigen, nachdem er während des Spiels in Philadelphia am Samstag, dem 27. April 2024, ein Tor geschossen hat.

Real Salt Lake verwandelte am Samstag einen Siegtreffer in der 89. Minute aus fast 30 Metern durch Neuzugang Alex Katranis in einen 2:1-Auswärtssieg bei Philadelphia Union.

Der Sieg beschert RSL sechs Auswärtspunkte bei aufeinanderfolgenden Siegen in Chicago und Philadelphia und verlängert die ungeschlagene Serie von Claret and Cobalt auf sechs Spiele, darunter fünf Auswärtsresultate in Folge.

In der ersten halben Spielstunde verlief es ruhig, da sich keine der beiden Mannschaften konsequent Torchancen erspielen konnte, obwohl Kapitän Chicho Arango einen frühen Schuss an der Latte abgab.

In der 34. Minute gelang es Real Salt Lake schließlich, die Pattsituation zu durchbrechen und mit 1:0 in Führung zu gehen, als Chicho in dieser Saison den 15. Torbeitrag erzielte, der in der Liga führend ist.

Arango brachte den Ball im Mittelfeld nach vorne, als ein versuchter Tackling den Ball nach vorne in Richtung des Strafraums ablenkte, sodass Arango darauf sprinten konnte.

Arango sah, wie Gómez von der rechten Seite nach vorne schoss, und legte den Ball zu seinem kolumbianischen Teamkollegen, der nach einer Ballberührung den Ball mit einem wuchtigen Rechtsschuss am kurzen Pfosten des Torwarts versenkte.

Gómez‘ Technik war so kraftvoll, dass Blake nur einen Teil des Schusses abfangen konnte, ihn nach oben ablenkte, bevor er für ein RSL-Tor über die Linie fiel.

Die RSL-Führung sollte nach der Halbzeit nicht mehr lange anhalten, da Philadelphia in der 50. Minute den Ausgleich erzielte.

Nach der Balleroberung in der RSL-Hälfte konterte Philadelphia, indem Dániel Gazdag von der linken Seite auf das RSL-Tor zustürmte. Dann bereitete eine Kombination aus Julián Carranza und Quinn Sullivan Jack McGlynn für einen einmaligen Schuss in die linke Ecke des Strafraums vor.

Der Schuss wurde von Gazdag abgefälscht und zu Sullivan zurückgeleitet, der ihn umgehend erneut für Gazdag zentrierte und dieses Mal mit einem Hackenschuss am langen Pfosten landete.

Als der Schlusspfiff näher rückte und ein Unentschieden immer wahrscheinlicher schien, schlug Real Salt Lake zurück und ging in der 89. Minute mit einem Weltklasse-Treffer von Katranis spät in Führung.

Als die Union-Verteidigung einen Freistoß von Maikel Chang mit dem Kopf aus dem Strafraum lenkte und versuchte, ihn zu klären, landete er direkt auf dem linken Fuß von Katranis.

Aus fast 30 Yards kontrollierte Katranis den Ball mit einem wunderschönen ersten Ballkontakt, setzte seine Füße zurück und schoss einen Blitz über eine Menge hilfloser Philadelphia-Verteidiger hinweg ins Netz.

Nach sieben Minuten Nachspielzeit sollte sich der Treffer von Katranis als entscheidend erweisen.

RSL (5-2-3, 18 Punkte, T-1st West) kehrt nun zurück, wie man Kansas City im America First Field in Sandy empfängt. Dieses Spiel ist für Freitag, den 4. Mai, ab 19:30 Uhr MT geplant.

Die Utah Royals begnügen sich mit einem Unentschieden gegen Houston

Beide Teams hatten Chancen, aber weder Utah noch Houston konnten durchbrechen, was zu einem torlosen Unentschieden im Samstagsspiel im America First Field in Sandy führte.

Die Royals mussten in der ersten Halbzeit einige Dash-Schüsse von der Linie abwehren, während Houston einen Schuss von Utah an die Latte drücken musste, um ein Tor zu verhindern.

Die Hinzufügung des ehemaligen BYU-Stars Breckin Mozingo als Ersatzspieler in der zweiten Halbzeit zahlte sich für die Royals aus, da sie den Ball im Angriffsdrittel hielten und viel Druck auf den Dash ausübten. Dies führte jedoch nicht dazu, dass Utah die Houston-Verteidigung knackte.

In den letzten Minuten der Nachspielzeit

Houston startete einen Gegenangriff nach einem erfolglosen Angriff der Royals. Nach einer Ablenkung von Utah ging der Ball für einen Einwurf von Houston ins Aus. Royals Cheftrainerin Amy Rodriguez schien den Ball aufzuheben und von der Seitenlinie wegzuwerfen. Dass Rodriguez eine glatte Rote Karte erhielt, weil er das Spiel in der 90.+5. Minute verzögerte.

Wenige Augenblicke später ertönte der offizielle Pfiff, das 0:0-Unentschieden und Torwart Mandy Haughts ersten Gegentreffer bei den Royals.

Die Royals (1-4-1, 4 Punkte 13. in der NWSL) werden nächste Woche zu Hause bleiben und Angel City FC am zweiten America First Field-Doubleheader-Wochenende der Saison 2024 empfangen. Tickets finden Sie unter https://www.rsl.com/utahroyals/tickets.

Die Warriors halten an ihrem großen Sieg über Old Glory fest

Die Utah Warriors legten einen dominanten Start hin und sicherten sich am Freitag bei regnerischen Bedingungen im Zions Bank Stadium alle fünf verfügbaren Punkte bei ihrem 31:24-Sieg gegen Old Glory DC.

Während sich die Warriors bisher in zu vielen Spielen dieser Saison etwas schwer getan haben, bewies der Sieg am Freitag genau das Gegenteil.

„Es war wahrscheinlich eines der besten Rugbyspiele, die ich je gesehen habe, seit ich hier bin“, sagte Warriors-Trainer Greg Cooper. „Ich dachte, wir wären klinisch und unser Angriff war wirklich scharf. Glücklicherweise hielt der Regen aus, sodass wir diese Art von Rugby spielen konnten. „Ich war von den ersten 20 Minuten und im Allgemeinen von der gesamten ersten Halbzeit sehr beeindruckt.“

Frank Lochore erzielte in der neunten Minute den ersten Treffer für Utah, Joel Hodgson sorgte mit einem langen Schuss für die 7:0-Führung. Ungefähr sechs Minuten später landete Dylan Nel den Ball in der Try-Zone aufgrund eines erfolgreichen Maulwurfs tief im DC-Territorium, der durch einen langen Run-Out von Caleb Makene vorbereitet wurde.

Mika Kruse erzielte dann in der 25. Minute nach einem Abwurf von Joel Hodgson einen Versuch zur 21:0-Führung, nachdem Hodgson den dritten Schuss in Folge aus der Distanz verwandelt hatte.

„Wir hatten eine wirklich gute Woche und wussten wirklich genau, was wir machen wollten“, sagte Kieran McClea, Utahs dominierender Start, über das Gedränge der Warriors. „Wir kamen in den Angriff und haben den Ball wirklich gut recycelt, und die Jungs waren in der Mitte beim Nachladen wirklich gut.“

In den letzten 30 Minuten des Spiels begann es heftig zu regnen, was Utahs Angriff erheblich verlangsamte, zusammen mit einem belastbaren Spiel von DC.

Das Gastteam erzielte in der 61., 69. und in der letzten Minute Versuche, um sich auf dem Weg zurück nach Washington DC zwei Bonuspunkte zu sichern

„Wir müssen unter diesen Bedingungen besser spielen können“, sagte Cooper. „Sie sind eines der besten Teams im Wettbewerb, und wir mussten einige Minuten mit einem Mann weniger spielen. „Wir waren in der zweiten Halbzeit etwas ungenau, aber ich muss den Jungs gratulieren und ihnen zeigen, wie sie mit der schnellen Wende gespielt haben.“

Utah verbessert seinen Saisonstand mit dem Sieg auf 4:4 und trifft als nächstes am 4. Mai im Zions Bank Stadium auf die Houston Sabercats. Old Glory DC fällt durch die Niederlage auf 2-4-2.