Ohne zu glänzen, besiegte Manchester City Nottingham Forest und hat die Premier League einen Schritt entfernt

-

Manchester City gewann als Gast gegen Nottingham Forest mit 2:0, dank eines tadellosen Kopfballs von Josko Gvardiol in der ersten Halbzeit und einem großartigen Abschluss von Erling Haaland im Komplement. Beide Siege ereigneten sich unter einem gemeinsamen Nenner: Sie ereigneten sich in entscheidenden Momenten, in denen die Citizens unter dem Spiel litten, und waren entscheidend im Kampf um die Spitze der Premier League kann auf Star+ wiederbelebt werden.

In der 32. Minute der ersten Halbzeit verwandelte der Außenverteidiger eine Ecke von Kevin De Bruyne und ließ dem Torwart keine Chance. als Guardiolas Mannen keine gute Zeit im Spiel hatten und die Gegenangriffe der Heimmannschaft riskierten, die über dem von Éderson verteidigten Bogen aufragte.

Und im Gegenzug kam City eingeschlafen und verunsichert heraus und erlitt mehrmals die Angriffe eines Waldes, der sich in Schlagdistanz zum Ausgleich befand. Doch Guardiola verschob die Bank und veränderte den Spielverlauf. Zuerst schaltete er Jack Grealish und Jeremy Doku aus, die sich von außen nicht anlocken ließen, um Haaland zu holen und ihn mit Julián Álvarez in die Doppelneun zu schicken, vor einem Bernardo Silva und einem De Bruyne, die dem Team mehr Kopf gaben.

Und in einem tödlichen Angriff war der Norweger für den Abschluss des Prozesses verantwortlich: Er empfing den Ball vom Belgier, wehrte den Ball ab und flankte ihn von rechts, bevor der Torwart herauskam.

Das 2:0-Ergebnis senkte die Blinds für das Spiel, das mit Citys Ballbesitz mehrere Minuten in Anspruch nahm, um das Ergebnis gegen Nottingham Forest zu sichern, das mit dem Abstieg liebäugelte und die Heimmannschaft nicht belasten konnte.

Der Sieg ist jedoch wichtiger für City, das mit einem Spiel weniger Er schafft es, in Schlagdistanz zu Arsenal zu bleiben und bleibt der virtuelle Spitzenreiter, wenn er einen Sieg einholt. Das Manchester-Team erreichte 79 Punkte, einen weniger als die Gunners, die an diesem Sonntag Tottenham besiegten und den Kampf auf Hochtouren halten.