Leinster-Hurling-Schwergewichte teilen sich die Spoiler in Salthill – The Irish News

-

Leinster SHC Runde zwei

Carlow 0-22 Dublin 1-24

Galway 2-23 Kilkenny 0-29

In Salthill wurden möglicherweise die Spoiler geteilt – und es war der Kapitän von Galway, Conor Whelan, der mit dem Ergebnis in der Nachspielzeit auftauchte, das am Ende des Aufeinandertreffens mit Kilkenny im Pearse Stadium mit 2:23 zu 0:29 endete – aber Kilkennys Manager Derek Lyng wird der viel glücklichere der beiden Manager sein, wenn er darüber nachdenkt, wo die beiden Mannschaften vor einem erwarteten Rückspiel im Leinster-Finale stehen.

Galway erwischte den schnellsten Start und führte nach 11 Minuten mit 0:6 zu 0:3, und als Gavin Lee einen guten Mannschaftszug abschloss und nach 20 Minuten auf 1:7 zu 0:8 stand, schossen sie wieder auf zwei Vorsprung zurück.

TJ Reid (zwei), Keoghan, Phelan und Mikey Butler kämpften um die Punkte und verschafften Kilkenny einen Vorsprung von 0:16 zu 1:9. Durch einen Punkt von David Blanchfield zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen sie kurzzeitig auf fünf, aber auf elf Wieder einmal gelang es Galway, ein belebendes Tor zu erzielen.

Brian Concannon schoss ins Netz und im nächsten Spielzug glich Conor Whelan das Spiel aus.

Wieder einmal machte Kilkenny mit Jordan Molloy und John Donnolly an der Spitze weiter, aber Galway schaffte erneut ein Comeback. Es wurde durch Punkte von Cianan Fahy und Cathal Mannion eingeleitet und endete, als Evan Niland seinen siebten Punkt des Tages nach einem Freistoß erzielte und Whelan den Job erledigte.

Wenn man den 10-Punkte-Sieg über denselben Gegner am selben Ort im letzten Jahr betrachtet, könnte Dublins 1:24 zu 0:22-Sieg über Carlow als Rückschritt angesehen werden. Doch angesichts der Niederlage von Wexford gegen Antrim werden die Dubliner Fans durchaus froh sein, ihre Mannschaft mit drei Punkten auf dem Brett zu sehen, bevor sie gegen Antrim antreten.

Dublin war in der ersten Halbzeit unglaublich lethargisch und Carlow fühlte sich von der frühen 0:9- bis 0:3-Führung überhaupt nicht geschmeichelt, wobei Marty Kavanagh, Jon Nolan und Ciarán Whelan einige hervorragende Punkte erzielten.

0:13 bis 0:9 schmeichelten Dublin, nur Danny Sutcliffe machte in den ersten 35 Minuten einen Eindruck an der Spitze. Doch nach der Halbzeit kam Conor Burke ins Spiel und erzielte aus dem Mittelfeld drei Punkte. Auch Paddy Doyle und Daire Gray steuerten hervorragende Ergebnisse bei.

Dublin kämpfte immer noch darum, in der Nähe des Carlow-Tors an Boden zu gewinnen, aber sie drängten sich nach vorne und konnten diesen Vorsprung dann bewahren, als Seán Brennan mit einer brillanten Parade aus der Tiefe den Versuch von Conor Kehoe abwehrte und schließlich durch einen glücklichen Schuss den Sieg sicherte Tor von Fergal Whitely in der 60. Minute. Der Schuss des U-Boots aus 50 Metern Entfernung scheiterte in der letzten Minute – und da Eoghan O’Donnell die Sicht von Ciarán Abbey behinderte, schlich sich der Sliotar in die obere Ecke, um Dublin die nötige Luft zum Atmen zu geben.