Boeser und die Canucks zeigen Entschlossenheit beim Sieg in Spiel 4 OT gegen die Predators

-

Plötzlich hatten die Canucks neues Leben, nachdem sie acht Sekunden vor Schluss im dritten Drittel einen 3:3-Unentschieden erzielten.

Und es blieb nicht lange unentschieden.

Elias Lindholm erzielte 1:02 in der Verlängerung und bescherte Vancouver einen 4:3-Sieg und eine 3:1-Führung in der Western Conference First Round-Serie. Die Canucks haben nun die Chance, weiterzukommen, wenn sie am Dienstag (22 Uhr ET; TVAS, SNE, SNO, SNP, BSSO, TBS, MAX) zum fünften Spiel nach Hause in die Rogers Arena zurückkehren.

„Natürlich bist du mit ihnen zufrieden, niemand hat aufgegeben“, sagte Canucks-Trainer Rick Tocchet. „Wir müssen noch an Dingen arbeiten. Diese drei Minuten haben uns natürlich das Spiel gewonnen. Tolle Leistung von Boeser, drei Tore. … Also, ja, nehmen Sie das Positive, aber wir haben ehrlich gesagt noch einiges zu tun.“

Boeser ist ein wichtiger Grund dafür, dass die Canucks in der Lage sind, die Serie zu gewinnen.

Er erzielte das spielentscheidende Tor beim 2:1-Sieg in Spiel 3 am Freitag, als die Canucks mit 30:12 unterlegen waren. Anschließend erzielte er am Sonntag in den Stanley Cup Playoffs seinen ersten Hattrick in seiner Karriere, als Vancouver erneut mit 30:20 unterlegen war.

Boeser, der acht dieser 20 Schüsse hatte, brachte die Canucks bereits nach 2:55 Minuten in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, als er am unteren Rand des linken Kreises allein gelassen wurde.

Aber wieder einmal stand Vancouver die meiste Zeit des Spiels unter dem Druck von Nashvilles unerbittlichem Forecheck, der den Predators beinahe den Ausgleich in der Serie ermöglichte. Bis Boeser übernahm.

Weniger als drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit und Torwart Arturs Silovs, der für einen zusätzlichen Angreifer auf der Bank saß, stand Boeser auf der rechten Seite des Netzes, als er einen Pass von Lindholm durch den Torraum erhielt. Ich habe gewartet.

„Ich weiß, dass Saros ein großartiger Torhüter ist, und ich weiß, dass er wahrscheinlich seinen Schläger benutzen wird, also habe ich nach oben gedacht“, sagte Boeser.

Als Saros verzweifelt über die Latte sprang, hielt Boeser geduldig den Puck fest und lupfte ihn unter die Latte zum 3:2 zum 17:11.

„Er weiß, wie man Tore schießt und an der richtigen Stelle ist“, sagte Lindholm. „Natürlich hat er auch das Talent zum Torerfolg. Wenn es aus nächster Nähe zugeht, wie beim zweiten und dritten Tor, behält er die Ruhe und sorgt dafür, dass es ins Netz geht.“