Windsor zeigt mit seinem Heimsieg gegen Langley, wie weit sie fortgeschritten sind – Foto 1 von 1

-

Bildnachweis: Richard Milam

Windsor FC 2 – Langley FC 1

Windsor beendete seine Saison in der Combined Counties League 1 am Dienstagabend mit einem Erfolg, als sie einen Rückstand aufholten und einen der Überflieger der Liga, Langley FC, besiegten.

Nachdem er knapp außerhalb der Play-offs gelandet war, wäre Langley zuversichtlich gewesen, den Jacks die vierte Liganiederlage in Folge beizubringen und damit den Vorhang für ihre Saison mit einem leisen Wimmern zu schließen.

Stattdessen wurde ihnen veranschaulicht, wie sehr sich diese junge Mannschaft unter Garry Haylock und seinem Trainerteam weiterentwickelt hat, nachdem sie zu Beginn dieser Saison in den Seniorenfußball gedrängt wurde.

Die Saison könnte schon seit ein paar Wochen zu Ende sein und sie haben vielleicht den 18. Tabellenplatz belegt, diese Leistung deutet jedoch darauf hin, dass sie in der nächsten Saison in der Division weitaus konkurrenzfähiger sein können.

Wie ihr Regisseur Kevin Stott nach ihrem letzten Spiel scherzte, müssten sie, wenn sie eine Boyband wären, „Boyz to Men“ heißen.

Sie mussten auch im Holloways Park einen Rückstand aufholen, um alle drei Punkte zu holen, nachdem Langley einen hektischen Start optimal genutzt hatte und nach nur fünf Minuten die Führung übernahm.

Ihre Nummer 7, Sekhani McCalmon, hatte den Jacks vom ersten Pfiff an Ärger bereitet, und als er sich in seinen Mann hineinschnitt, nachdem er den Ball 40 Yards vor dem Tor aufgenommen hatte, schien kaum Gefahr zu bestehen.

Dann schoss er jedoch unaufhaltsam in die obere linke Ecke von Windsors Tor und erhöhte damit auf 1:0, und es schien, als stünde der Heimmannschaft ein weiterer langer Abend bevor.

Zweifellos war es ein großartiges Tor, aber es motivierte eher Windsor als die Gäste, und die Gastgeber reagierten darauf mit mehr Energie, Elan und Enthusiasmus.

Nachdem sie sich wieder in den Kampf zurückgespielt hatten, verschafften sie sich eine Ausgangsbasis, als Sam Healy in der 35. Minute im Strafraum umgestoßen wurde und der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Max Jarzabek trat vor und platzierte seinen Strafstoß rechts von Ryan Burke im Langley-Tor, um den Ausgleich zu erzielen.

Wenn überhaupt, steigerte Windsor seine Intensität nach der Pause, wobei vor allem Eli Grant und Reilly Hudson Langley auf den Flügeln Probleme bereiteten.

Langley hatte auch seine Momente und Windsor war Allesandro Peliccia dankbar, dass er den Ball nach einer Ecke von Langley von der Linie klärte.

Der entscheidende Moment des Spiels kam jedoch in der 67. Minute, als Reilly Hudson sich an drei Spielern vorbei in den Strafraum schlängelte, bevor er von Chevy Hart zurückgezogen wurde, als er versuchte, den Ball an ihm vorbeizuschleudern.

Windsor bekam einen zweiten Elfmeter zugesprochen, und Jarzabek behielt erneut die Nerven und schoss einen identischen Elfmeter an Burke vorbei zum 2:1.

Überraschenderweise schien dies den zuvor überschwänglichen Langley zu schwächen, und in der Schlussphase siegte ihre Lust auf den Kampf.

Weitere Chancen kamen und gingen für Windsor, aber ein drittes, tödliches Tor erwies sich als unerreichbar.

Unterdessen wurde Langleys Nummer 8 Emmanuel Limpo in der 90. Minute nach einem rücksichtslosen Foul an Liam Jenkins vom Platz gestellt, was eher seine Frustration als seine Absicht widerspiegelte.

Für Windsor war es ein wunderbarer Abschluss der Saison, und nach diesem Spiel können beide Mannschaften zuversichtlich sein, in der nächsten Saison weiterzukommen.

Windsor-Team: Dymott, Pelliccia, White – Glean, Kambamba, Jenkins, Matani, Grant, Jarzabek, Healy, Yusif. Ersatzspieler: Green, Supernak, Rand-Brade, Watson, Kendall.