Owen J. Roberts nähert sich mit einem Sieg über Upper Merion der Spitzenposition in den PAC-Playoffs

-

Owen Clefisch von Owen J. Roberts versucht, den Ball voranzutreiben, während Aiden McDonnell von Upper Merion am Dienstag, dem 30. April 2024, verteidigt. (Ed Morlock/MediaNews Group)

UPPER MERION >> Das Playoff-Feld der Pioneer Athletic Conference mit vier Teams war für Dienstagabend vorbereitet, aber die Setzung war noch sehr ungewiss, da sich die vier Teams gegenüberstanden.

Kurz vor 21 Uhr am Dienstagabend war für Owen J. Roberts alles klar – er besiegte Boyertown am Donnerstag im Finale der regulären PAC-Saison und sicherte sich den ersten Platz.

Die Wildcats besiegten Upper Merion mit 12:4 an der Upper Merion Area High School und bestimmen dank Spring-Fords 7:6-Sieg über Perkiomen Valley ihr eigenes Schicksal.

„Das ist eine wirklich große Sache für uns“, sagte Gabe Dellapenna von OJR. „Ich kann mich nicht erinnern, wann es uns das letzte Mal gelungen ist, die Nummer 1 im PAC zu ergattern. „Es gibt uns wirklich Selbstvertrauen für die Nachsaison.“

OJR (9-5, 7-1 PAC) sprang über Upper Merion hinweg und erzielte die ersten acht Tore des Spiels.

Dellapenna erzielte die ersten beiden Tore, bevor Danny Walker 0,3 Sekunden vor Ende des ersten Viertels nach einem wunderschönen Vorstoß von Owen Clefisch traf und nach 12 Minuten das 3:0 erzielte.

„Ich bin einfach froh, dass ich das Team immer in Schwung bringen kann“, sagte Dellapenna. „Wenn wir voll drauf sind, glaube ich nicht, dass uns irgendjemand aufhalten kann.“

Die Wildcats fügten im zweiten Viertel fünf weitere hinzu. Brody Calle erzielte in einer Zeitspanne von 5:23 drei Tore und trug damit zum Vorsprung von acht Toren bei. Aiden McDonnell von Upper Merion punktete 18,1 Sekunden vor Schluss in der Halbzeit und brachte sein Team auf 8:1.

„Wir haben im wahrsten Sinne des Wortes darüber gesprochen, einen schnelleren Start zu haben, nicht nach unten zu kommen, und dann haben wir nachgelassen (8:0)“, sagte Brady McCormick, Trainer von Upper Merion, und bemerkte, dass langsame Starts den Vikings durch Niederlagen gegen Spring-Ford und CB West schadeten. „Ich bin ein wenig enttäuscht von ein paar Jungs, die ich gerne aufsteigen gesehen hätte. Dann Leute wie Aiden McDonnell, der ein End-to-End-Tor erzielt, ein 80-Yard-Tor bei einem Fastbreak. Ich weiß nicht, wie viele Kinder einen 80-Yard-Fastbreak laufen. Es gab Jungs, die mit ganzem Herzen und Eifer in diesem Spiel waren, und dann andere, bei denen ich mehr davon sehen wollte, aber nicht. Das kam auf der Anzeigetafel heraus. Wir müssen besser spielen. Ich hoffe, dass dies ein bisschen ein Aufwachen ist, wenn wir uns auf das Ende der regulären Saison vorbereiten und in die PACs und all das Zeug gehen, um zu versuchen, unser letztes schlechtes Spiel rauszuholen, bevor wir in die Nachsaison kommen. Das ist meine Hoffnung.“

Die Vikings (9-6, 6-2 PAC) reduzierten ihren Rückstand Mitte des dritten Viertels auf fünf, 8-3, aber das ist so nah wie nie zuvor. Nolan Brown von OJR schoss zu Beginn des vierten Durchgangs zwei Tore in Folge und sorgte so für den 10:3-Stand, bevor Dellapenna und Walker im Finale ihre Hattricks mit 1:39 Minuten zum 12:4-Ausgleich vollendeten.

Die OJR-Verteidigung beschränkte Upper Merion nicht nur auf vier Tore, sie ließ auch nur sieben Torschüsse zu.

„Wir glauben an unser Talent“, sagte Torrin Whitten von OJR über die Verteidigung. „Ich denke, wir spielen eine gute Mann-gegen-Mann-Verteidigung, daher war unser Plan, Druck auszuüben und unser Talent eins gegen eins einzusetzen, und ich denke, das hat sich auf der Anzeigetafel durchgesetzt.“

Kevin Roseland erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore für Upper Merion, während Kieran Lamey eines erzielte. Die Vikings hoffen, dass die letzten 24 Minuten des kompetitiven Lacrosse von Vorteil sein können, wenn sie in den PAC-Playoffs erneut auf OJR treffen.

„Wir haben gezeigt, dass wir durchaus eine Chance haben“, sagte McCormick. „Es ist nicht so, dass wir komplett vom Feld geflogen sind. Wir sollten, dass wir spielen können, wenn wir spielen. Es kommt nur darauf an, da draußen zu sein und alle 48 Minuten zu spielen. Das haben wir definitiv nicht gemacht. Das ist etwas, das wir betont haben, eine Minute nach der anderen zu gewinnen und so insgesamt 48 Punkte zu erzielen, und das ist uns heute Abend definitiv nicht gelungen.“

Upper Merion kann sich mit einem Sieg über Pottsgrove am Donnerstag die Nummer 3 in den PAC-Playoffs sichern.

Owen J. Roberts 12, Upper Merion 4

Owen J. Roberts 3 5 1 3 – 12

Oberes Merion 0 1 2 1 – 4

Tore: OJR: Gabe Dellapenna 3, Danny Walker 3, Brody Calle 3, Blake Walther, Nolan Brown 2. UM: Aiden McDonnell, Kevin Roseland 2, Kieran Lamey.

Speichert: OJR: Chad Young 3. UM: Nathan Uhl 13.