Die Serie steht bei 2:2: Die Blades gewinnen im OT und überholen sogar das WHL-Eastern-Finale

-

Artikelinhalt

Klingen 5, 4 (OT)

Egor Sidorov blieb ganz allein und machte keinen Fehler.

Der Stürmer der Saskatoon Blades erzielte in der Verlängerung 3:29 und bescherte seinem Team am Mittwochabend vor 4.643 Fans im Moose Jaw Events Centre den dringend benötigten 5:4-Sieg über die Moose Jaw Warriors.

Sidorov befand sich hinter der Abwehr der Moose Jaw Warriors, nachdem sein Teamkollege Brandon Lisowsky den Puck auf ihn zugeschleudert hatte, sodass Sidorov allein auf Warriors-Torwart Jackson Unger treffen musste.

Mit dem Sieg gleicht Saskatoon die Best-of-Seven-Finalserie der Western Hockey League Eastern Conference mit jeweils zwei Spielen aus.

Spiel 5 wird am Freitagabend um 19 Uhr im SaskTel Center in Saskatoon gespielt. Spiel 6 findet am Sonntagnachmittag in Moose Jaw statt.

„Das ist ein großer Sieg“, sagte Blades-Cheftrainer Brennan Sonne in einem Interview nach dem Spiel mit dem Play-by-Play-Sender Les Lazaruk von CJWW Radio.

„Es ist zweifellos eine ziemlich aufregende Serie.“

Die Blades gingen am Mittwoch früh in Führung, als Lisowsky bereits 14 Sekunden nach Spielbeginn ein Tor erzielte und Trevor Wong mit 1:07 ein Tor beisteuerte. Nach einem Tor von Alexander Suzdalev schafften sie nach 8:32 schon bald den 3-Zip.

„Mir hat unser Start sehr gut gefallen“, sagte Sonne. „Das war unser bester Start in den Playoffs. Fantastischer Start. Die Umstände veränderten diese Dynamik. Wir bleiben dabei. In der dritten Halbzeit beginnt es wieder auf unsere Seite zu kommen und wir mögen es, wenn es auf Egors Schläger geht, ganz allein vor dem Netz, das ist sicher.“

Die Warriors kämpften sich mit zwei eigenen Toren in der Anfangsphase durch Brayden Yager und Jagger Firkus zurück, bevor Tanner Molendyk beim Stand von 17:52 den Zwei-Tore-Vorsprung für die Blades wiederherstellte.

Im zweiten Drittel erzielte Yager mit 1:04 ein Tor und Rilen Kovacevic erzielte mit 9:57 den Ausgleich.

So lautete die Bilanz bis zu Sidorovs OT-Heldentaten.

Evan Gardner stoppte 33 Schüsse für Saskatoon, die von Moose Jaw mit 37-24 übertroffen wurden.

Unger parierte 19 Mal für die Warriors, die nach dem ersten Drittel mit 2:4 zurücklagen.

Moose Jaw gewann im Powerplay 0:4. Saskatoon war 0:2.

AUSBRUCHWEGE: Die Blades begrüßten die Rückkehr nach vorne Tyler Parr vor Verletzungen. Parr verpasste die gesamte Red Deer-Serie … Easton Armstrong bestritt sein zweites Spiel, nachdem er eine Vier-Spiele-Sperre abgesessen hatte, als die Blades als Stürmer wieder in einer kompletten Aufstellung standen.