Timothys Hattrick katapultiert Jackies ins Leinster-Finale

Dublin 5-19

Laois 0-1

Denise O’Flaherty

Der Ticketverkauf für das letzte Double-Header im Croke Park Leinster am Sonntag, den 12. Mai, hat begonnen.

Die Dublinerinnen spielen im Eröffnungsspiel dieses Leinster-Finales um 11:45 Uhr gegen Meath, gefolgt vom Aufeinandertreffen von Dublin und Louth im GAA-Finale um 13:45 Uhr

Dublin und Meath werden vor ihrem großen Croke Park-Spiel einen Testlauf absolvieren, wenn die beiden Teams am kommenden Sonntag, dem 5. Mai, um 14 Uhr im Parnell Park in Runde 3 des Leinster SFC aufeinandertreffen.

Beide Counties qualifizierten sich frühzeitig für das Leinster-Finale am 12. Mai, nachdem sie jeweils Kildare und Laois in ihren ersten beiden Spielen der Round-Robin-Serie des Leinster SFC besiegt hatten.

Die Dubliner erzielten einen Hattrick an Toren, als Dublin im Laois Hire O’Moore Park im zweiten Gruppenspiel des Leinster SFC einen umfassenden Sieg über Laois verbuchte und sich damit einen Platz im TG4 Leinster Senior Final am 12. Mai in Croke Park sicherte.

Die Dubs waren klinisch und rücksichtslos. Sie punkteten aus dem Spiel heraus mit 4:16 und Laois konnte sie einfach nicht eindämmen.

Unterstützt durch die Rückkehr von Sinead Goldrick startete Dublin mit einem echten Ziel. Bei ihrem ersten Angriff parierte Nicole Owens den Laois-Keeper Eimear Barry.

In der dritten Minute erzielte Chloe Darby per Elfmeter den ersten Treffer für die Dubs. Barry rettete Minuten später gegen Caitlin Coffey, bevor Owens ihren ersten Punkt des Spiels überspielte.

Kate Sullivan, Annabelle Timothy und Darby erzielten allesamt mehr Punkte, bevor Goldrick in der 15. Minute einen tollen Punkt erzielte und Dublins Vorsprung auf acht Punkte ausbaute. Laois versuchte, Angriffe zu starten, schaffte es aber nicht, die Dubliner Verteidigung in Bedrängnis zu bringen.

Die Hausherren machten Fehler, die Dublin gebührend bestrafte.

Darby, Coffey, Sullivan und Owens erzielten in der 26. Minute den 13. Treffer zwischen den Mannschaften. Dublin war vor den Pfosten eiskalt und Sullivan erzielte in der Nachspielzeit den ersten Punkt per Freistoß.

So groß war Dublins Dominanz in der ersten Halbzeit. Laois schaffte es nicht, in der ersten Halbzeit einen Punkt zu erzielen, da sie zur Pause 14 Punkte zurücklagen.

In der 32. Minute kam Laois schließlich in Führung, als Mo Nerney einen Punkt überspielte. Dieses Ergebnis wurde durch einen Punkt von Niamh Hetherton zunichte gemacht und in der 45. Minute hatte Dublin seinen Vorsprung auf 17 Punkte ausgebaut. Barry hatte auch einen gerettet

Versuch von Annabelle Timothy in der 41. Minute.

Dublin erzielte in der 51. Minute durch Hetherton ein zweites Tor und durch den daraus resultierenden Freiwurf fiel der Ball schön zu Timothy, die ihn im Netz versenkte. Darby folgte mit einem hervorragenden Punkt. Die eingewechselte Carla Rowe erzielte ihren ersten Treffer in der 56. Minute, während die Mannschaft von Mick Bohan die Anzeigetafel weiter am Laufen hielt.

Timothy erzielte in der 60. Minute ihr zweites und Dublins viertes Tor und Minuten später vollendete sie ihren Hattrick mit dem Endstand des Spiels.

Orlagh Nolan und Brian Fenton aus Dublin bei einer kürzlichen Medienveranstaltung für den Dubliner Sponsor Staycity. Bild: Info

-

PREV Technikfreak aus Hyderabad kam bei Verkehrsunfall in den USA ums Leben, nachdem er einen früheren Unfall überlebt hatte
NEXT PGA-Meisterschaft 2024: Mann, der für einen PGA-Verkäufer arbeitet, bei Verkehrsunfall vor Walhalla getötet | Golfnachrichten und Tourinformationen