Alabama rückt mit 4:1-Sieg über Charlotte in die zweite Runde des NCAA-Turniers vor

-

DURHAM, NC –– Das Herren-Tennisteam Nr. 20 von Alabama (18-12), das durch vier Siege in Folge im Einzel hervorsticht, setzte sich in der Eröffnungsrunde des NCAA-Turniers mit 4:1 gegen Charlotte (19-8) durch und sicherte sich damit einen Platz für die Tide die zweite Runde des Turniers.

Nachdem UA den Punkt im Doppel verloren hatte, holte sich UA vier Siege in Folge im Einzel und sicherte sich damit den Gesamtsieg der Mannschaft. Roan Jones holte den ersten Punkt im Einzel auf Platz fünf, gefolgt von einem Sieg in geraden Sätzen auf Platz eins Philip Planinsek. Matias Ponce De Leon brachte Tide zuvor mit einem Sieg auf Platz zwei zum Matchball Zach Foster errang einen spannenden Drei-Satz-Sieg nach einem Rückstand auf Platz sechs.

Alabama wird in die zweite Runde des NCAA-Turniers für die 10Th Mal in der Programmgeschichte und trifft am Samstag um 12.00 Uhr CT im Ambler Tennis Stadium auf Duke Nr. 13.

„Guter Test für Geduld, Konzentration und Reaktionsfähigkeit heute. Charlotte hat gekämpft und einige gute Schläge ausgeführt. Unsere Jungs haben einige Körperschläge einstecken müssen, sind aber auf den Beinen geblieben. Sie haben die Herausforderung angenommen und sind nie aus dem Ring gestiegen. Für einige mag es das sein.“ Es ist nervenaufreibend, es macht für uns aus, wer wir sind, und ich vertraue auf ihre Fähigkeiten und ihre Widerstandsfähigkeit. Wir werden uns erholen und morgen wieder die Handschuhe anziehen.

Spielnotizen

• Charlotte gewann das erste Spiel mit einem 6:3-Sieg auf Platz eins im Doppel
  • Andrii Simnokh Und Roan Jones glich den Versuch um den Doppelpunkt aus und sicherte sich den 6:3-Sieg durch ein Ass von Zimnokh am letzten Punkt
  • Die Niners würden jedoch einen 7:5-Sieg auf Platz zwei benötigen, um sich den ersten Punkt zu sichern
  • Jones lieferte im Einzel eine dominante Leistung der Tide ab
  • Er folgte einer 6:3-Entscheidung im ersten Satz mit einem starken 6:2-Sieg in Runde zwei, besiegte Coy Simon und sogar das Gesamtergebnis der Mannschaft lag bei 1:1
  • Planinsek besiegte Spencer Gray an der Spitze der Rangliste und holte sich einen 6:2, 6:4-Sieg, bevor Ponce De Leon wenige Augenblicke später auf Platz zwei einen 6:4, 6:3-Sieg über Vasco Prata errang
  • Nachdem er einen knappen Eröffnungssatz verloren hatte, kämpfte sich Foster zurück und ging mit einem 5:7, 6:3, 6:4-Sieg über Ivan Dreycopp als Sieger hervor und sicherte sich den entscheidenden Punkt

Nächste

• Alabama trifft am Samstag in der zweiten Runde des NCAA-Turniers auf Duke Nr. 13
  • Der erste Aufschlag ist für Mittag CT im Duke’s Ambler Tennis Stadium geplant

Ergebnisse

Doppel:

1. #80 Matias Iturbe/Vasco Prata (CLT) def. #51 Enzo Aguiard/Zach Foster (UA) 6-3

3. Andrii Simnokh (UA) vs. Matias Iturbe (CLT0 7-5, 2-6, 4-5, unvollendet
  4. #106 Enzo Aguiard (UA) vs. Frederic Schlossmann (CLT) 6-4, 5-7, 5-3, unvollendet
  5. Roan Jones (UA) def. Coy Simon (CLT) 6-3, 6-2
  6. Zach Foster (UA) def. Ivan Dreycopp (CLT) 5-7, 6-3, 6-4