Hawkins liefert Walleye einen OT-Sieg über Nailers | Nachrichten, Sport, Jobs

-

Foto von Joe Lovell Jaxon Castor von den Wheeling Nailers beugt sich zu einer Parade während des Playoff-Spiels der Nailers gegen die Indy Fuel am 23. April in der WesBanco Arena.

TOLEDO – Tore waren am Freitagabend im Huntington Center sehr schwer zu erzielen, als die Wheeling Nailers und Toledo Walleye ihre Central Division Final Series eröffneten.

Jordan Martel brachte Wheeling im zweiten Drittel mit 1:0 in Führung, die gehalten wurde, bis Mitchell Lewandowski den Walleye eine Verlängerung erzwang. In der Extrasitzung sorgte Brandon Hawkins mit einem hohen Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis für den 2:1-Heimsieg für Toledo.

Da seit Anfang Dezember nur ein direktes Aufeinandertreffen stattgefunden hat, bot die erste Halbzeit den beiden Teams Gelegenheit, sich noch einmal zu präsentieren, da keine der beiden Mannschaften mit insgesamt nur 14 Torschüssen ins Netz traf.

Wheeling brach schließlich bei 12:23 des mittleren Frames nach einem Walleye-Turnover durch. Ein Toledo-Spieler versuchte, den Puck zurück zur Blueline zu schlagen, aber der Pass traf nicht und löste schließlich einen 2-gegen-1-Ansturm der Nailers aus. Justin Addamo beförderte den Puck auf der linken Seite ins Tor und passte dann zu Martel, der einen Handgelenksschuss von der rechten Seite des Slots abdeckte.

Der Spielstand blieb 1:0, bis es im dritten Drittel beim Stand von 5:10 blieb, als Walleye von einem Aufschlag profitierte. Matt Anderson warf den Puck in den unteren Schlitz, wo Lewandowski sich drehte und den Puck aus der Luft zum Ausgleich schoss.

Die Teams tauschten ihre Chancen in der Verlängerung aus, aber die letzte Chance ging bei 10:51 an Toledo.

Brandon Hawkins manövrierte sich bis zum unteren Rand des rechten Kreises, wo er einen Handgelenksschuss in die rechte obere Ecke des Käfigs schoss und den Walleye den 2:1-Sieg bescherte. Das Tor war Hawkins‘ zweite Overtime-Bilanz in den Playoffs und er fiel mit seinem 13. Schuss des Abends.

John Lethemon sicherte sich den Sieg für Toledo, da er bei 26 Schüssen 25 Paraden erzielte. Jaxon Castor lieferte Wheeling im Torraum einen tollen Versuch, indem er 33 der 35 Schüsse stoppte, denen er bei der Niederlage in der Verlängerung gegenüberstand.

Die Nailers und Walleye werden die Central Division Final Series in Toledo mit Spiel zwei am Samstag um 7:15 Uhr fortsetzen.

Die Serie wird dann am 8., 10. und 11. Mai für die Spiele drei, vier und fünf (falls erforderlich) in die WesBanco Arena verlegt, wobei alle Heimspiele um 19:10 Uhr beginnen.

Um Tickets für die Playoffs zu kaufen oder Fragen oder Bedenken zum Ticketverkauf zu haben, besuchen Sie bittewheelingnailers.com oder rufen Sie (304) 234-GOAL an.