ISL 2023-24-Finale: Mumbai City FC ISL krönt sich nach 3:1-Comeback-Sieg gegen Mohun Bagan SG zum Pokalsieger

-

Mumbai City FC besiegte Mohun Bagan Super Giant im Salt Lake Stadium mit 3:1 und ging beim Finale am Samstag in Kalkutta als Pokalsieger der Indian Super League (ISL) 2023-24 hervor. Die Islanders gerieten in Rückstand, nachdem Jason Cummings den Mariners gegen Ende der ersten Halbzeit die Führung verschaffte. Tore von Jorge Pereyra Diaz, Bipin Singh und Jakub Vojtus in der zweiten Halbzeit sorgten dafür, dass die von Petr Kratky trainierte Mannschaft vor ausverkauftem Stadion den Ausgleich gegen die Heimmannschaft schaffte und den Vorhang für die bahnbrechende 10. Saison der ISL öffnete.

Vollständige Liste der Kader der T20-Weltmeisterschaft 2024

In einem Ablauf, der fast identisch mit dem Finale der ISL 2020-21 war, als beide Teams im Gipfelduell gegeneinander antraten, trat ein ähnlicher Held auf, als Bipin Singh in der 81. Minute einen Treffer erzielte, um seinen Männern zu helfen, die erlittene Niederlage zu rächen , im Titel entscheiden genau an diesem Veranstaltungsort. Im ersten großen ISL-Finale überhaupt, das in Kalkutta stattfand, war Mumbai City FC das glücklichere der beiden Teams, indem es sein zweites ISL-Finale gewann, wobei beide gegen die Mariners antraten.

Beide Mannschaften gingen in der ersten Halbzeit vorsichtig vor und konzentrierten sich darauf, ihre Form zu bewahren, ihre Stärken auszuspielen und dem Gegner nicht zu viel zu geben, woran er arbeiten konnte. Mohun Bagan Super Giant zog jedoch dank ihres starken Offensivduos Dimitrios Petratos und Cummings den ersten Platz ein.

Petratos hatte in dieser Saison keine Angst davor, sein Glück oft aus der Distanz auf die Probe zu stellen. Als die Eröffnungsrede des Spiels zu Ende ging, feuerte er einen Schuss ab, der den Torhüter von Mumbai City FC, Phurba Lachenpa, unvorbereitet traf. Der Wächter scheiterte an der Anstrengung; In der 44. Minute war Cummings wie ein Fuchs im Strafraum da, um die Chance zu verwerten und dafür zu sorgen, dass sein Team mit einem Vorsprung in die Pause ging.

Die Islanders beschlossen natürlich, in der zweiten Halbzeit Abwechslung zu schaffen. Sie übernahmen neuere Spielabläufe und beinhalteten einen langen Ball von Alberto Noguera zu ihrem argentinischen Stürmer Jorge Pereyra Diaz acht Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit. Diaz‘ scharfer Offensivinstinkt war sofort zu sehen, er brachte den Ball ruhig zu Boden, steuerte in die Nähe von Vishal Kaith und schoss den Ball ins Netz, um den Spielstand auszugleichen.

Für einen kurzen Spielabschnitt sah es so aus, als würde das Spiel in die Verlängerung gehen, doch ein unglücklicher Schlag von Diaz in der 72. Minute öffnete den Toren für das Comeback der Gäste.

Als der Stürmer vom Feld genommen wurde, ersetzte ihn der slowakische Stürmer Vojtus, der bei beiden Toren, die Mumbai City FC danach erzielte, eine zentrale Rolle spielte. Bipins Treffer gelang durch einen verwegenen Versuch, bei dem Vikram Partap Singh am Rand des Strafraums einen Pass für Lallianzuala Chhangte vorbereitete. Chhangtes Torversuch wurde von Vojtus am Fuß abgewehrt, aber inmitten einer beengten Situation hämmerte Bipin den Ball hinein und sicherte seiner Mannschaft die Führung im Spiel.

Die Mariners versuchten in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen, aber am Ende machten sie große Räume in der Abwehr frei. Vojtus nutzte einen dieser losen Bälle aus, erlangte die Kontrolle über den Ball auf der rechten Seite des Strafraums und demonstrierte tadellose Effizienz, um seiner Mannschaft den dritten Treffer des Abends zu erzielen.

Bleiben Sie mit den neuesten Informationen von auf dem Laufenden IPL 2024darunter Top-Anwärter für die IPL 2024 Orangefarbene Kappe Und IPL 2024 Lila Kappe. Entdecken Sie das Ganze IPL-Zeitplan 2024, IPL 2024-Punktetabelle und Spieler mit dem Die meisten Sechser, Die meisten Vierer Und Die meisten Fünfziger im IPL 2024

Hauptdarsteller des Spiels

Jorge Pereyra Diaz (Mumbai City FC)

Diaz vollendete 15 seiner 19 versuchten Pässe und schwirrte in und um die Backline der Mariners herum, um nach einem Durchbruch zu suchen. Sein Tor versprühte höchste Klasse und war maßgeblich daran beteiligt, den Grundstein für den Triumph von Mumbai City FC in diesem Spiel zu legen.