Messi und Saurez führen den 6:2-MLS-Sieg von gegen die New York Red Bulls an | Fußballnachrichten

Messi und Saurez führen den 6:2-MLS-Sieg von Inter Miami gegen die New York Red Bulls an | Fußballnachrichten
-

Luis Suarez erzielte einen Hattrick und Lionel Messi erzielte in der zweiten Halbzeit unglaubliche fünf Assists und ein Tor, als in der Major League Soccer die New York Red Bulls mit 6:2 besiegte.

Der mit zwei Toren eingewechselte Matias Rojas sorgte in der zweiten Halbzeit für die Pleite gegen Eastern Conference-Spitzenreiter Inter, nachdem New York zur Pause mit 1:0 geführt hatte.

Ohne Messi hatte Miami im März in New York eine 0:4-Niederlage gegen die Red Bulls hinnehmen müssen, doch am Samstag konnten sie diese Niederlage mit einem gnadenlosen Knalleffekt in der zweiten Halbzeit mehr als rächen.

Messis fünf Assists, die alle in der zweiten Halbzeit kamen, stellen einen neuen Rekord für ein MLS-Spiel dar und er hat in dieser Saison bisher 10 Tore und 12 Assists in acht Ligaeinsätzen erzielt.

Messi, der hinter Suárez agierte und die kleinsten Lücken überspielte und dabei das telepathische Verständnis seines ehemaligen Barcelona-Teamkollegen für seine Absichten nutzte, war einfach zu viel für die Red Bulls, die im Osten als Dritter ins Spiel kamen.

„Offensichtlich überrascht das, was wir heute gesehen haben, die Leute, denn das sieht man im Fußball nicht“, sagte Suarez über Messis fünf Assists.

„Aber als Teamkollege und jemand, der ihn kennt, überrascht mich nichts an ihm“, fügte der Uruguayer hinzu.

Die Triples des 37-jährigen Suarez erhöhen seine eigene Bilanz auf 10 in 11 Ligaspielen für Miami, und obwohl er nicht mehr mit Frieden gesegnet ist, bleibt sein tödlicher Abschluss eindeutig intakt.

Während es die Art von Angriffsleistung war, von der die Miami-Besitzer Jorge Mas und David Beckham mit Sicherheit geträumt hatten, als sie das Star-Duo einbrachten, gab es in der ersten Halbzeit keine Anzeichen von Explosivität.

Dante Vanzeir brachte die Red Bulls in der 30. Minute in Führung und schoss ins Tor, nachdem Wikelman Carmonas Schuss nach einem tollen Steilpass des schwedischen Spielmachers Emil Forsberg am Pfosten landete.

Gerardo Martinos Inter fehlte es in den ersten 45 Minuten an Intensität und Ideen, aber der Wechsel des Trainers zur Halbzeit veränderte das Spiel.

Die paraguayischen Rojas wurden in der zweiten Halbzeit eingesetzt und brauchten nur drei Minuten, um ihre Wirkung zu entfalten, indem sie einen Pass von Messi entgegennahmen und zwei Verteidigern auswichen, bevor sie aus 25 Metern Entfernung einen unaufhaltsamen Schuss abfeuerten.

Messi brachte Miami dann in Führung, als Rojas Carmona ausraubte und Suarez fand, der den Ball dem Argentinier zuspielte, der keinen Fehler machte.

Der achtfache Gewinner des Ballon d’Or wurde dann erneut zum Vorbereiter, als er die New Yorker Abwehr mit einem brillanten Steilpass zu Rojas spaltete, der den vorrückenden Carlos Coronel geschickt überspielte.

Suarez‘ Hattrick gelang dann innerhalb von 12 Minuten – er traf erstmals ins Tor, als Messi einen Ball von rechts ins Tor schoss und der Uruguayer einen Volleyschuss ins Tor schoss.

Wenige Minuten später spielte Suarez einen Doppelpass mit Messi und schoss dann zum 5:1 ins Tor.

Messi war erneut der Schöpfer des sechsten Treffers von Miami, den Suarez aus kürzester Distanz aus engstem Winkel verwandelte.

„Die Partnerschaft von ihm [Messi] und Luis [Suarez] In der zweiten Halbzeit haben sie wie in alten Zeiten sehr gut funktioniert … Sie hatten großen Einfluss auf das Spiel“, sagte Martino.

New York schaffte in den letzten Sekunden noch einen späten Trost durch einen Elfmeter von Forsberg.