Die Siege von Recco und Novi Beograd stehen am letzten Tag fest

-

Das Rennen zwischen Recco und Novi Beograd um den Spitzenplatz in Gruppe A wird bis zur letzten Minute ausgetragen. Beide Mannschaften erzielten am Samstag die erwarteten Heimsiege, wobei der Titelverteidiger im Viertelfinale mit 18 Treffern gegen Jadran sogar einen neuen Punkterekord in einem Spiel aufstellte. Novi Beograd musste einige harte Widerstände von Marseille überwinden, aber ein 5:0-Sieg nach einem 6:8-Rückstand löste ihre Probleme. Die Bühne ist nun bereit für den letzten Tag, an dem Novi Beograd gegen Recco in Italien antreten wird, um über den ersten Platz zu entscheiden.

Viertelfinalphase des Wasserballs der Herren der Champions League
Ergebnisse, Tag 5
Gruppe A (Samstag, 4. Mai 2024)
Pro Recco (ITA) 18-9 Jadran Split (CRO)
VK Novi Beograd (FRA) 13-10 CN Marseille (FRA)
Rangliste: 1. Recco 14, 2. Novi Beograd 13, 3. Marseille 3, 4. Jadran 0

Unter dem atemberaubend blauen Himmel an der spektakulären ligurischen Küste setzte Recco alles daran, drei weitere Punkte zu holen, und kam der Sicherung des Spitzenplatzes in Gruppe A souverän einen Schritt näher.

Das Aufeinandertreffen des Titelverteidigers mit Jadran Split war an sich schon ein besonderes Highlight, da das Spiel in einer so malerischen Umgebung ausgetragen wurde.

Im Mai ist das mediterrane Wetter perfekt, um im Freien Wasserball zu spielen, und es gibt nur wenige Pools auf der Welt, die eine so atemberaubende Aussicht bieten.

Zumindest ab 18 Uhr, als das Spiel angepfiffen wurde, gab es natürlich noch andere Dinge zu sehen.

Jadran war zu Beginn gleichauf mit den Gastgebern und hätte in den ersten acht Minuten sogar in Führung gehen können, wenn sie ihre Man-up-Chancen besser genutzt hätten.

Tatsächlich konnten sie nichts wegstecken, obwohl sie im ersten Viertel fünf verdienten.

Sie erzielten zwei Tore, aber Recco glich beide Male aus, so dass es 2:2 stand.

Im zweiten Durchgang brachte Konstantinos Kakaris Recco erstmals aus der Distanz in Führung, gefolgt von einem Doppelpack von Francesco Condemi, und innerhalb von 85 Sekunden stürmten die Italiener mit 5:2 in Führung.

Zvonimir Butic schoss dann noch einmal zurück – Jadrans erster Erfolg in der Verlängerung –, aber auch Recco war mit seinen 6 gegen 5 dieser Aufgabe gewachsen und Matteo Iocchi Grata drängte sich in Schussweite zum 7:3.

Das letzte Spiel löste einen wilden Westen-ähnlichen Schießwettbewerb aus, bei dem innerhalb von nur 86 Sekunden vier Tore in vier aufeinanderfolgenden Ballbesitzphasen erzielt wurden, sodass es zur Halbzeit 8:5 stand.

Recco blieb auch im dritten Viertel auf Hochtouren und erzielte sechs weitere Treffer, genau wie im zweiten Viertel.

Jadran konnte die Italiener jetzt nicht mehr aufhalten – aber es scheint unvermeidlich, dass einige Schlüsselspieler möglicherweise Anzeichen von Ermüdung zeigten, da viele maßgeblich zum großartigen Erfolg Kroatiens bei den Europameisterschaften und später bei den Weltmeisterschaften im Januar und Februar beigetragen haben.

Diese Silber- und Goldmedaillen scheinen jedoch ihren Tribut gefordert zu haben – denn dies war das dritte Viertelfinalspiel für Jadran, in dem sie 15 oder mehr Gegentore kassierten und ihre Verteidigung auch in den anderen beiden nicht funktionierte (13 und 14). ).

Auch hier ging der Offensive in der zweiten Halbzeit die Kraft aus, und Tommaso Negri hatte einen recht komfortablen Abend, nachdem er Reccos Tor von Marco del Lungo übernommen hatte.

Das vierte Drittel fand in festlicher Atmosphäre statt, als das Publikum richtig laut wurde, als Reccos 17-jähriger Rookie Stefano Scarmi einen Elfmeter verwandelte – sein erstes Champions-League-Tor überhaupt.

Dies war der 17. Treffer der Gastgeber an diesem Abend – mit dem vorherigen Treffer von Giacomo Canella wurde ein neuer Einzelspielrekord für das Viertelfinale aufgestellt, da 15 bisher die höchste Punktzahl waren, die eine Mannschaft in einem Spiel erzielt hatte.

Am Ende stoppte Recco bei 18, und die Anzahl der Schüsse verdeutlichte den Unterschied – 34-23 war die Gesamtzahl und 26-17 aufs Tor.

Der Sieg von Recco setzte Novi Beograd etwas unter Druck, da sie gewinnen mussten, um ihre Chancen auf den ersten Platz aufrechtzuerhalten (obwohl sie dafür in der letzten Runde einen großen Sieg in Italien benötigen würden).

Marseille schien den Serben nicht nachzugeben, denn sie ließen das Spiel nie los, obwohl sie bereits ausgeschieden waren.

Nachdem Radomir Drasovic den ersten Treffer für die Gastgeber erzielte, antworteten die Franzosen mit einem Doppelpack, obwohl Nikola Lukic etwas später ebenfalls zwei Treffer erzielte, um NBG nach der ersten Halbzeit mit 3:2 in Führung zu bringen.

Etwas mehr als zwei Minuten nach Beginn des zweiten Viertels hatte Marseille zwei Tore geschossen und damit die Führung zurückerobert, kam aber erneut mit zwei eigenen Toren gegen die Hausherren zurück.

Filip Filipovic erzielte einen Extratreffer, dann verwandelte Alvaro Granados einen Elfmeter zum 5:4.

Marseille verfehlte in Folge 6 gegen 5, verdiente sich dann im nächsten Versuch einen Elfmeter und Andrija Prlainovic machte keinen Fehler und glich den Spielstand aus.

Die Antwort kam ebenfalls von der 5-m-Linie, Granados verwandelte den Elfmeter von NBG und übernahm zur Halbzeit mit 6:5 die Führung zurück.

Ugo Crousillat leitete den dritten Durchgang mit einem Schuss aus der Distanz ein, dann erzwang Marseille zwei weitere Strafen, einen durch einen Konter, dann einen nach einem glücklichen Abpraller, und bis tief in dieses Viertel hinein gerieten die Serben mit 6:8 in Schwierigkeiten.

Trainer Zivko Gocic ging es genauso, er nahm eine Auszeit und das half. Eine Menge.

Die Gastgeber erzielten in einer Zeitspanne von 1:41 Minuten drei Anschlusstreffer aus ebenso vielen Ballbesitzphasen.

Filipovics Aktionstreffer vom Flügel war ein typischer Schuss des legendären Linkshänders, Nikola Jaksics Dunking praktisch von der Torlinie in einem Man-Up verlief wie gewohnt, genau wie Granados’ Eins-gegen-Eins-Konter nach einem getöteten Man-Down.

Als im dritten Drittel noch 0:49 zu spielen waren, traf Jaksic einen One-Timer von der linken Seite und dieser 4:0-Lauf warf die Franzosen endgültig aus der Fassung.

Im vierten Viertel verschwendete Marseille im Gegensatz zu den Hausherren weitere 6 gegen 5, als Miroslav Perkovic den Extratreffer von NBG zum 11:8 abschloss, was irgendwie entscheidend war.

Crousillat schickte den Ball dann nach einem Elfmeter nach Hause und in den nächsten drei Minuten hatten sie einige Chancen, näher heranzukommen, konnten die serbische Abwehr jedoch nicht besiegen.

Und Alvaro Granados beendete das Spiel mit einem großartigen Aktionstor, und eine Minute später erzielte er noch einen Extratreffer, um das Spiel mit fünf Toren zu beenden und seine Position als Nr. 1 in der Liste der besten Torschützen weiter zu festigen.

Thomas Vernoux sorgte für den späten Treffer zum 13:10, doch da war der Schaden schon angerichtet und Marseille kehrte mit leeren Händen nach Frankreich zurück.

Novi Beograd hat unterdessen drei weitere Punkte zu seiner Bilanz hinzugefügt und wird nun versuchen, Recco am sechsten Tag auf dem Gipfel zu ersetzen, wenn sie nach Italien reisen.

Die Viertelfinalphase der Champions League endet am Dienstag, den 14. und Mittwoch, den 15. Mai, und Sie können die gesamte Action und Ergebnisse live auf der entsprechenden Website verfolgen Website der European Aquatics Champions League.

Und streamen Sie jedes Spiel live oder schauen Sie sich die Wiederholungen an Klicken Sie hier.